Жареная на медленном огне курица со всем чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Аллиумы, как и зеленые луковицы чеснока, не могли быть более уютными в духовке, задушенной в оливковом масле и приправленной солью.
Разогрейте духовку до 325°F. Обрежьте темные верхушки от зеленого чеснока и поместите в куриную полость; свободно свяжите ножки вместе с кухонным шпагатом. Разделите пополам зеленые луковицы чеснока и бледно-зеленые части. Положите курицу в форму для запекания объемом 2 литра, посолите и поперчите. Заправьте зеленый чеснок, зубчики чеснока и дольки лимона вокруг (убедитесь, что все плотно прилегает, чтобы чеснок не стал слишком темным); полейте маслом. Жарьте, периодически переворачивая чеснок и лимон, пока курица не станет очень нежной, а чеснок мягким и глубоко карамелизованным, 2 1/2–3 часа. Подавайте курицу с чесноком и лимоном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 зеленые луковицы чеснока
- 1 (3 1/2–4-фунт) курица
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 чашка очищенных зубчиков чеснока
- 1 лимон, разрезанный на 8 дольек, удалить семена
- 1/2 стакана оливкового масла