Палео гранола с кокосом и миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Независимо от того, придерживаетесь ли вы беззерновой диеты или нет, эта кокосовая, миндальная и смешанная зерновая "гранола" настолько хороша, что вы никогда не пропустите овес.
Разогрейте духовку до 300°F. Застелите пергаментной бумагой ободок противня.
В большой миске смешайте кокос, миндаль, семена тыквы, кунжута, подсолнечника, чиа, соль, корицу и кардамон.
Варите мед, масло и ваниль в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут горячими и легко текучими, около 1 минуты. Вылейте кокосовую смесь и перемешайте. Равномерно распределите смесь на подготовленном противне и выпекайте, помешивая один раз на полпути, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 25 минут.
Вперед
Мюсли можно приготовить на 1 неделю вперед; хранить плотно закрытыми при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана несладкой кокосовой стружки
- 1 1/2 стакана нарезанного миндаля
- 1 чашка очищенных сырых тыквенных семечек (пепитас)
- 1/2 стакана семян кунжута
- 1/2 стакана сырых семян подсолнечника
- 2 столовые ложки семян чиа (по желанию)
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотого кардамона
- 1/2 стакана меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта