Шоколадный торт без муки с поджаренными лесными орехами и коньяком из вишни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот сверх-верхний торт имеет впечатляющий внешний вид и влажность. Начните вишни заранее: они замачиваются в коньяке в течение недели, а затем в сиропе в течение по крайней мере двух дней.
Смешайте коньяк и сушеную вишню в 4-стаканной стеклянной посуде с крышкой. Накройте крышкой и дайте настояться при комнатной температуре 1 неделю.
Доведите 1 стакан воды и сахар до кипения в средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и охладить сироп. Слейте коньяк с вишен (оставьте коньяк для другого употребления). Добавьте сахарный сироп к вишне и перемешайте. Дайте настояться при комнатной температуре не менее 2 дней. Сделать опережение можно на 2 недели вперед. Хранить под крышкой при комнатной температуре.
Для тортов:
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 10 дюймов со сторонами высотой 2 3/4 дюйма. Выстелите дно кастрюли круглой пергаментной бумагой. Поместите шоколад и 1 1/4 стакана сливочного масла в среднюю металлическую миску. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и перемешивайте, пока смесь не расплавится и не станет однородной. Выньте миску из-под воды, остудите до теплого состояния, около 10 минут.
С помощью электрического миксера взбейте яичные желтки и 1/2 стакана сахара в большой миске до очень густого и бледно-желтого цвета, около 5 минут. Взбейте ваниль и соль. Аккуратно сложите шоколадную смесь в желтковую. Используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки и оставшиеся 6 столовых ложек сахара в другой большой миске до образования пиков. Сложите 1/3 взбитых белков в шоколадную смесь. Сложите оставшиеся белки в 2 сложения. Переложите тесто на подготовленную сковороду.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет с прикрепленными влажными крошками, около 45 минут (торт будет раздуваться и похож на суфле во время выпечки). Остудить торт в кастрюле на решетке 15 минут (торт упадет в центр). Проведите ножом по бокам торта, чтобы ослабить его; нажмите на край торта вниз, чтобы выровнять его с центром. Снимите стенки кастрюли и полностью остудите торт. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре.
Для ганаша:
Смешайте шоколад и сливки в средней металлической миске. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и перемешивайте, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Снимите миску с воды; дайте постоять, пока ганаш немного не остынет, но все еще будет текучим, около 5 минут.
Поместите охлажденный торт на решетку, установленную на противне с бортиками. Вылейте 1/2 стакана ганаша поверх торта. Используя смещенный шпатель, быстро распределите ганаш по верхней и боковым сторонам торта. Заморозить пирог 3 минуты. Вылейте оставшийся ганаш поверх торта. Работая быстро, но осторожно, захватывая дно формы и решетку вместе, слегка наклоните решетку с пирогом из стороны в сторону, чтобы ганаш равномерно стекал по верхней и нижней сторонам торта; гладкие стороны со смещенным шпателем. Прижмите фундук к бортам торта, чтобы они прилипли. Охладите пирог, пока ганаш не застынет, примерно 1 час. ДЕЛАТЬ ВПЕРЕД Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой для торта и храните в холодильнике. Дайте постоять при комнатной температуре 45 минут перед подачей на стол.
Разрежьте торт на дольки. Украсьте взбитыми сливками и ложкой вишни с коньяком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 бутылка коньяка объемом 750 мл
- 1 1/2 чашки сушеной вишни