Жаркое из свинины в сидре с картофелем и луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы хотите, вы можете покрыть свинину кориандром и охладить ее в течение дополнительной ночи перед жаркой для большего вкуса. Это также поможет свинине получить хорошее шептало.
В средней кастрюле доведите до кипения коричневый сахар, 1 стакан соли, 2 лавровых листа, 1 столовую ложку семян кориандра, 1 чайную ложку перца горошком и 2 стакана воды. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар и соль не растворятся, около 4 минут. Переложите рассол в большую миску и добавьте сидр и 2 стакана льда. Пусть остынет.
Поместите свинину и рассол в большой (2 галлона) закрывающийся пластиковый пакет. Запечатайте пакет и охладите не менее 8 часов.
Выньте свинину из рассола и промокните насухо бумажными полотенцами. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
Смешайте картофель и лук с 4 столовыми ложками масла в большой сковороде или на большом противне, посолите, поперчите и отложите в сторону.
Поместите стойку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 425°F. Используя сторону поварского ножа, раздавите оставшиеся 2 столовые ложки семян кориандра. Свинину посолить, поперчить и натереть толченым кориандром. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Варить свинину до подрумянивания со всех сторон, 8-10 минут.
Переложите свинину на сковороду и уложите среди овощей. Заправьте оставшиеся 6 лавровых листьев под кухонный шпагат поверх свинины. Оберните кончики костей фольгой, чтобы предотвратить пригорание, и жарьте, переворачивая овощи на полпути, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр свинины, не зарегистрирует 140°F, 60-75 минут.
Снимите фольгу с костей и переложите свинину на разделочную доску; дайте отдохнуть 30 минут, прежде чем нарезать между ребрами отбивные.
Сделайте заранее: свинину можно засолить на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан (упакованный) светло-коричневого сахара
- 1 стакан кошерной соли плюс еще
- 8 лавровых листьев, разделенных пополам
- 3 столовые ложки семян кориандра, разделенных
- 1 чайная ложка черного перца плюс еще свежемолотый
- 1 литр нефильтрованного яблочного сидра
- 1 8-костная свиная корейка жареная (около 5 фунтов), китайская кость удалена, реберные кости френчированы, перевязаны кухонным шпагатом
- 6 золотых картофелин Юкона (около 2 фунтов), неочищенных, четвертованных
- 4 средних красных и / или желтых лука, разрезанных пополам, концы стеблей целы
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного