Утиное конфи с пряным маринованным изюмом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лучшая часть приготовления утиного конфи? Весь жир, который у тебя остался. Используйте его для жарки картофеля-это простой способ обновить классику. Что бы вы ни делали, не выбрасывайте его (он отлично замерзает).
Кончиком ножа или острыми зубцами разделочной вилки уколите кожу утиной ножки. Натрите чесноком (ломтики должны прилипать к коже) и приправьте 1 чайной ложкой молотого перца и 2 столовыми ложками соли.
Разогрейте духовку до 250°F. Положите утиную кожу стороной вниз в жаровню или большую голландскую духовку и добавьте 8 веточек тимьяна, 4 перца чили (или 1 чайную ложку хлопьев красного перца) и 1/2 стакана воды. Накройте сковороду фольгой или крышкой и готовьте, пока жир не загустеет (не удивляйтесь: его будет много), около 2 часов. Переверните утиную кожу стороной вверх и прижмите ее к топленому Жиру. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить, пока мясо не станет очень мягким, а кости легко шевелятся при вытягивании, еще на 2-2 1/2 часа.
Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения уксус, сахар, семена горчицы, веточку розмарина, оставшуюся веточку тимьяна, 2 чили (или 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца), 1 чайную ложку соли и 1 стакан воды. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут. Смешайте с изюмом, снимите с огня и дайте остыть не менее 1 часа.
Увеличьте температуру духовки до 400°F. Выньте утку из жира и положите кожей вверх на ободок противня; отложите жир для другого использования (он будет храниться 3 недели в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере; разогрейте и процедите перед использованием). Приправьте утку треснутым перцем и жарьте, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, 30-35 минут. Подавать утку с маринованным изюмом.
Сделайте заранее: Изюм можно замариновать на 1 неделю вперед. Накройте крышкой и охладите; перед подачей на стол доведите до комнатной температуры. Утку можно приготовить на 1 неделю вперед. Упакуйте утку в жир в герметичный контейнер и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 утиные ножки с кожей и костями
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще немного свежемолотого
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка кошерной соли
- 9 веточек тимьяна, разделенных пополам
- 6 сушеных чили де Арбол, измельченных или 1 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, разделенных
- 1/2 стакана белого винного уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки коричневых семян горчицы
- 1 веточка розмарина
- 1 1/2 стакана золотистого изюма