Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Утиное конфи с пряным маринованным изюмом

Лучшая часть приготовления утиного конфи? Весь жир, который у тебя остался. Используйте его для жарки картофеля-это простой способ обновить классику. Что бы вы ни делали, не выбрасывайте его (он отлично замерзает).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Кончиком ножа или острыми зубцами разделочной вилки уколите кожу утиной ножки. Натрите чесноком (ломтики должны прилипать к коже) и приправьте 1 чайной ложкой молотого перца и 2 столовыми ложками соли.

Разогрейте духовку до 250°F. Положите утиную кожу стороной вниз в жаровню или большую голландскую духовку и добавьте 8 веточек тимьяна, 4 перца чили (или 1 чайную ложку хлопьев красного перца) и 1/2 стакана воды. Накройте сковороду фольгой или крышкой и готовьте, пока жир не загустеет (не удивляйтесь: его будет много), около 2 часов. Переверните утиную кожу стороной вверх и прижмите ее к топленому Жиру. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить, пока мясо не станет очень мягким, а кости легко шевелятся при вытягивании, еще на 2-2 1/2 часа.

Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения уксус, сахар, семена горчицы, веточку розмарина, оставшуюся веточку тимьяна, 2 чили (или 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца), 1 чайную ложку соли и 1 стакан воды. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут. Смешайте с изюмом, снимите с огня и дайте остыть не менее 1 часа.

Увеличьте температуру духовки до 400°F. Выньте утку из жира и положите кожей вверх на ободок противня; отложите жир для другого использования (он будет храниться 3 недели в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере; разогрейте и процедите перед использованием). Приправьте утку треснутым перцем и жарьте, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, 30-35 минут. Подавать утку с маринованным изюмом.

Сделайте заранее: Изюм можно замариновать на 1 неделю вперед. Накройте крышкой и охладите; перед подачей на стол доведите до комнатной температуры. Утку можно приготовить на 1 неделю вперед. Упакуйте утку в жир в герметичный контейнер и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 утиные ножки с кожей и костями
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще немного свежемолотого
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка кошерной соли
  • 9 веточек тимьяна, разделенных пополам
  • 6 сушеных чили де Арбол, измельченных или 1 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, разделенных
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки коричневых семян горчицы
  • 1 веточка розмарина
  • 1 1/2 стакана золотистого изюма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками