Капуста с поджаренным кокосом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Измельченный кокосовый орех, который нарезан более мелко, чем тот толстый чешуйчатый тип, который здесь называется, будет работать в крайнем случае.
Разогрейте духовку до 350°F. Разложите кокосовый орех на небольшом ободковом противне и поджарьте, время от времени подбрасывая, до золотистого цвета, около 5 минут; переложите на тарелку.
Выложите миндаль на тот же противень и поджарьте, периодически подбрасывая, до золотистого цвета, 8-10 минут. Дать остыть, затем крупно нарезать.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок; варить, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте зелень капусты по горсти за раз, перемешивая до тех пор, пока она не завянет между добавками. Варить, периодически подбрасывая,до готовности, еще около 5 минут. Добавьте базилик, уксус, рыбный соус и соевый соус; приправьте солью, хлопьями красного перца и большим количеством уксуса, если хотите. Подавать с кокосовой стружкой и миндалем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана несладкого кокосового ореха
- 1/4 стакана сырого миндаля
- 2 столовые ложки кокосового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3 пучка зелени капусты, центральные ребра и стебли удалены, листья разрезаны на 1" полоски (около 16 чашек)
- 1 чашка порванных свежих листьев базилика
- 1 чайная ложка (или больше) яблочного уксуса
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- Кошерная соль
- Измельченные хлопья красного перца