Медово-уксусная баранья нога с укропом и морковью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это впечатляюще выглядящее жаркое легко вырезать, как только вы знаете, с чего начать.
Измельчите чеснок, петрушку, семена фенхеля и 1/2 стакана листьев фенхеля в кухонном комбайне до очень мелкого измельчения. При работающем двигателе медленно добавьте 1/4 стакана масла и обработайте до получения однородной массы; щедро посолите и поперчите (смесь должна быть довольно соленой на вкус, так как это единственная приправа, которую получит мясо). Натрите смесью петрушки всю баранину. Переложить в жаровню, накрыть крышкой и охладить не менее 8 часов.
Дайте баранине посидеть при комнатной температуре 1 час. В маленькой кастрюльке доведите до кипения уксус и мед. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, до легкого загустения, 8-10 минут. Отложите глазурь в сторону.
Поместите стеллажи в нижнюю треть и середину духовки и разогрейте до 325°F. Смешайте укроп и морковь с оставшимся 1/4 стакана масла в средней миске и выложите половину баранины на сковороду для жарки; остальные овощи положите на ободок противня.
Жарьте овощи на противне на нижней стойке и баранину на средней стойке до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть баранины, не зарегистрирует 100°F, около 1 часа.
Увеличьте духовку до 450°F, смажьте жаркое глазурью и продолжайте жарить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 120°F, то есть на 20-25 минут дольше. Переложите баранину на разделочную доску и дайте отдохнуть 30 минут перед разделкой (температура поднимется до 140°F для средней редкости, пока баранина отдыхает).
Продолжайте жарить овощи, периодически подбрасывая, до золотистого цвета и мягкости, еще 20-25 минут.
Подавайте баранину с овощами, посыпанными листьями фенхеля.
Сделайте заранее: баранину можно натереть смесью петрушки, а овощи можно приготовить на 1 день вперед. Накройте отдельно и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 чашка свежих плоских листьев петрушки
- 1 столовая ложка измельченных семян фенхеля
- 1/2 стакана листьев фенхеля плюс еще для сервировки
- 1/2 стакана оливкового масла, разделенного пополам
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 7-9-фунтовая баранья нога с костью, привязанная
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1/3 стакана меда
- 4 луковицы фенхеля, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 16 маленьких морковок (около 2 фунтов), неочищенных, разрезанных вдоль пополам, если большие