Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренные на сковороде морские гребешки с лимонным соусом

В паре с гороховыми усиками, лисичками и мальками картофеля это основное блюдо делает большую часть лучших ингредиентов весны.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

С помощью овощечистки удалите кожуру (только желтую часть) с лимона длинными полосками. Выжмите из лимона 1 1/2 столовой ложки сока. Смешайте вино, лук-шалот, чеснок и цедру лимона в маленькой тяжелой кастрюле. Варить, пока смесь не уменьшится до 1/2 стакана, около 15 минут. Добавьте сливки и куркуму и варите, пока смесь не загустеет и не уменьшится до 1 1/4 стакана, примерно 13 минут. Вылейте смесь через мелкое сито; выбросить твердые частицы в сетчатый фильтр. Верните соус в сковороду. Вмешайте 1 1/2 столовые ложки лимонного сока. Приправить по вкусу солью и перцем. DO AHEAD Соус можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

Разогрейте духовку до 400°F. Промокните гребешки насухо бумажными полотенцами. Посыпать гребешки солью и перцем. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Работая порциями, добавьте гребешки в сковороду и обжаривайте до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут почти непрозрачными в центре, добавляя оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку масла в сковороду по мере необходимости, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите гребешки на ободчатый противень. Сделать опережение можно за 20 минут. Дайте постоять при комнатной температуре.

Запекайте гребешки до тех пор, пока они не станут непрозрачными в центре и не прогреются, около 3 минут. Разделите соус между тарелками. Выложите гребешки поверх соуса и подавайте.

Что пить:

Давай, разоряйся. William Fevre "Fourchaume" 2004 Chablis Premier Cru ($28, Франция) — сливочный и насыщенный, со вкусом лимона и грейпфрута-был бы божественен.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 лимон
  • 1 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока, очищенные, измельченные
  • 2 стакана густых взбитых сливок
  • 1 чайная ложка молотой куркумы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога