Рисовый пудинг с кардамоном и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот зимний фаворит, отличный способ израсходовать остатки риса в вашем холодильнике, получает неожиданный подъем от лимонной цедры. Для дополнительного хруста посыпьте его измельченным миндалем или фисташками перед подачей на стол.
Этот рецепт изначально был частью функции медленного приготовления. Дополнительные рецепты и советы по использованию мультиварки, кликните сюда.
В мультиварке взбейте вместе молоко, сливки, яйца, гранулированный и коричневый сахар, ваниль, цедру, стручки кардамона и мускатный орех. Всыпать рис, накрыть крышкой и варить на сильном огне 1 час, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимума, добавьте изюм и варите еще 1 час, периодически помешивая. Подавать теплым, хранить в холодильнике и подавать охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана цельного молока
- 1 стакан жирных сливок
- 4 больших яйца, взбитых
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры (из 1 среднего лимона)
- 5 целых зеленых стручков кардамона
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 3 чашки приготовленного среднезерный белый рис
- 1 стакан золотистого изюма