Охлажденный огурец и апельсиновый сок с орегано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Марокканцы любят свежевыжатые соки, а их сочетания эклектичны и очень сезонны. Это одно из моих любимых. Хотя его обычно готовят в виде сока, он также может быть пригодным для питья десертом, особенно в теплые летние дни. Однажды я попробовал его в качестве "салата", подаваемого ложкой поздней осенью в Восточном высоком Атласе. Апельсины еще не созрели,и вместо них повар использовал маленькие Клементины из долины. Поданный перед общим блюдом берберского ячменного кускуса с овощами, напиток казался ближе к легкому, изысканному, ярко-зеленому гаспачо, чем к деревенскому салату.
Обрежьте концы огурцов и очистите их от кожуры. Снимите примерно половину кожуры с каждого огурца и удалите семена, если они большие. Огурец нарезать ломтиками и положить в кухонный комбайн или блендер. Влейте апельсиновый сок и посыпьте сахаром и орегано. Смешивайте в течение не менее 1 минуты или до очень мелкого пюре. Напиток должен быть немного густым и слегка пенистым. Попробуйте на сладость и приправу и отрегулируйте по мере необходимости.
Перелейте в кувшин, накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания. Подавать в высоких бокалах или в маленьких мисках с ложками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта / 910 г средних огурцов
- 2 1/4 стакана / 530 мл свежего апельсинового или мандаринового сока, предпочтительно Клементина
- 1 1/2 чайной ложки сверхтонкого сахара, плюс еще по мере необходимости
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано или заатара, плюс еще по мере необходимости