Равиоли с рукколой и козьим сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Домашние равиоли стоят затраченных усилий, и их приготовление-идеальная задача, чтобы поделиться ею с кухней, полной поваров (даже новички могут получить удовольствие). Смешивание теста для макарон-это легкий ветерок в кухонном комбайне, но если у вас его нет, не волнуйтесь — мы также дали метод приготовления теста вручную. Соус из кедровых орехов с коричневым маслом достаточно легкий,чтобы ваши усилия по макаронам действительно просвечивали.
Смешайте все ингредиенты теста в комбайне до тех пор, пока смесь не начнет образовывать шар. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, добавляя только столько муки, сколько необходимо, чтобы тесто не прилипало, пока оно не станет гладким и эластичным, от 6 до 8 минут. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и дайте постоять при комнатной температуре 1 час (чтобы легче было раскатывать).
Сделать тесто вручную:
Взбейте муку в миске, затем насыпьте мучную смесь на рабочую поверхность, желательно деревянную, и сделайте углубление в центре. Хорошо добавьте желтки, масло, соль и воду. Вилкой аккуратно взбейте желтки, масло и воду до однородного состояния. Постепенно добавляйте достаточно муки, чтобы образовалась паста, втягивая муку, наиболее близкую к яичной смеси, и будьте осторожны, чтобы не сделать отверстие во внешней стенке колодца. Оставшуюся муку замесить руками, чтобы получилось тесто (оно будет мягким и липким). Замесить тесто до однородного и эластичного состояния 8-10 минут. Накрыть перевернутой миской и дать постоять 1 час (для облегчения скатывания).
Сделайте начинку, пока тесто стоит:
Разогрейте сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, пока пена не спадет, затем добавьте чеснок, соль и перец и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 1-2 минуты. Добавьте рукколу и цедру и готовьте, переворачивая щипцами, пока руккола не завянет, от 2 до 4 минут. Переложите смесь рукколы на мелкоячеистое сито и прижмите тыльной стороной деревянной ложки, чтобы извлечь лишнюю жидкость, затем мелко нарежьте.
Смешайте смесь рукколы и сыра в миске.
Сделать пельмени:
Тесто разрезать на 8 равных частей. Накройте 7 кусочков полиэтиленовой пленкой и выложите оставшийся кусочек в плоский прямоугольник. Щедро посыпать мукой.
Установите ролики макаронной машины на максимально широкое положение. Пропустите прямоугольник короткой стороной вперед через ролики. Сложите прямоугольник пополам, как букву, и протяните его короткой стороной вперед через ролики. Повторите еще 6 или 7 раз, складывая тесто на три части и подавая его через ролики, каждый раз сначала короткой стороной, посыпая мукой, чтобы предотвратить прилипание. Установите регулятор на следующую (более узкую) настройку и подавайте тесто через ролики, не загибая, сначала короткой стороной. Продолжайте пропускать тесто без складывания, каждый раз уменьшая расстояние между роликами, пока не будет выбрана настройка от второго до самого узкого. (Не скручивайте слишком тонко, иначе макароны порвутся при заполнении.)
Положите лист теста на кухонное полотенце, слегка посыпанное мукой (не махровое), длинной стороной к себе. Бросьте 5 или 6 округлых кусков наполнителя размером с чайную ложку на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга в ряд вниз по центру правой половины листа, затем поднимите левую половину листа и накройте холмики. Сильно, но осторожно надавите на каждый холмик, вытесняя воздух. (Воздушные карманы увеличивают вероятность того, что равиоли сломаются во время приготовления.) Нарежьте макароны (между холмиками) острым ножом на квадраты размером примерно 2 1/2 дюйма. Выстелите большую неглубокую форму для запекания чистым сухим кухонным полотенцем (не махровым) и разложите в нем равиоли в один слой. Сделайте еще равиоли из оставшихся кусочков теста и оставшейся начинки таким же образом, переложив на сковороду с покрытием.
Сделать соус:
Нагрейте сливочное масло в очищенной 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, пока пена не спадет, затем варите кедровые орехи, часто помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте чеснок, перец и соль и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 2 минут. Добавьте лимонный сок и масло, перемешайте на сковороде и снимите с огня. (Оставьте соус на сковороде.)
Приготовить равиоли:
Доведите 6-8-литровую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Пока вода нагревается, при необходимости разогрейте соус на медленном огне.
Добавьте половину равиоли в слегка кипящую воду, тщательно помешивая, чтобы отделить, и варите, регулируя огонь, чтобы держать при слабом кипении, пока макароны не станут просто мягкими, от 2 до 3 минут. Поднимите приготовленные равиоли шумовкой, хорошо слейте воду над кастрюлей, затем переложите на сковороду с соусом и аккуратно перемешайте сковороду, чтобы покрыть макароны. Переложите равиоли на блюдо с половиной соуса и равномерно посыпьте половиной нарезанной свежей рукколы. Повторите то же самое с оставшейся пастой, соусом и рукколой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана муки для торта (не саморазвивающейся)
- 1/2 стакана универсальной муки плюс дополнительная для замеса
- 4 больших яичных желтка
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана воды