Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жаркое из свиных ребер с начинкой из инжира и фисташек

Свинину и инжир нужно мариновать на ночь, поэтому обязательно начинайте на один день вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 6 ингредиентов и 4 стакана воды в большой кастрюле на среднем огне, пока соль и сахар не растворятся. Снять с огня и добавить оставшиеся 2 стакана холодной воды. Остудите рассол до комнатной температуры.

Поместите по 1 жареному свиному ребру в каждый из 2 больших закрывающихся пластиковых пакетов. Разделите рассол и приправу поровну между мешками. Охладите от 12 до 16 часов.

Выньте свинину из рассола. Промойте, промокните насухо бумажными полотенцами. Дать постоять при комнатной температуре 1 час.

Разогрейте духовку до 325°F. Нагрейте тяжелую большую сковороду на среднем огне. Положите 1 жареную свинину жирной стороной вниз в сковороду и готовьте до коричневого цвета, около 5 минут. Переложите жаркое на ободчатый противень жирной стороной вверх. Повторите то же самое со второй жареной свининой. Разложите жаркое с ребрышками, встречающимися в центре листа.

Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в центр свинины, не зарегистрирует 145°F, около 1 1/2 часа. Дайте отдохнуть 15 минут.

Вырежьте из жаркого 6 отбивных. Подавать с начинкой из инжира и фисташек .

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана крупной кошерной соли
  • 1/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 1/4 стакана меда
  • 6 (5 дюймов длиной) свежих веточек розмарина
  • 4 зубчика чеснока, очищенные, раздавленные
  • 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
  • 6 стаканов холодной воды, разделенной пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья