Жаркое из свиных ребер с начинкой из инжира и фисташек
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свинину и инжир нужно мариновать на ночь, поэтому обязательно начинайте на один день вперед.
Смешайте первые 6 ингредиентов и 4 стакана воды в большой кастрюле на среднем огне, пока соль и сахар не растворятся. Снять с огня и добавить оставшиеся 2 стакана холодной воды. Остудите рассол до комнатной температуры.
Поместите по 1 жареному свиному ребру в каждый из 2 больших закрывающихся пластиковых пакетов. Разделите рассол и приправу поровну между мешками. Охладите от 12 до 16 часов.
Выньте свинину из рассола. Промойте, промокните насухо бумажными полотенцами. Дать постоять при комнатной температуре 1 час.
Разогрейте духовку до 325°F. Нагрейте тяжелую большую сковороду на среднем огне. Положите 1 жареную свинину жирной стороной вниз в сковороду и готовьте до коричневого цвета, около 5 минут. Переложите жаркое на ободчатый противень жирной стороной вверх. Повторите то же самое со второй жареной свининой. Разложите жаркое с ребрышками, встречающимися в центре листа.
Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в центр свинины, не зарегистрирует 145°F, около 1 1/2 часа. Дайте отдохнуть 15 минут.
Вырежьте из жаркого 6 отбивных. Подавать с начинкой из инжира и фисташек .
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана крупной кошерной соли
- 1/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1/4 стакана меда
- 6 (5 дюймов длиной) свежих веточек розмарина
- 4 зубчика чеснока, очищенные, раздавленные
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 6 стаканов холодной воды, разделенной пополам