Грушевый Перевернутый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Элегантный поворот на ананасовой классике. Вы можете использовать любую грушу, какую захотите.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Масляный поддон; нижнюю линию круглой пергаментной бумаги. Взбейте в небольшой миске муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Смешайте 1/4 стакана сахара и 2 столовые ложки воды в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до средне-сильного. Варите сироп, не помешивая, время от времени перемешивая сковороду и смазывая края влажной кондитерской кистью, пока сахар не станет темно-янтарным, 8-10 минут. Снимите кастрюлю с огня; добавить 1 столовую ложку сливочного масла (карамель будет бурно пузыриться) и взбить до однородной массы. Вылейте карамель в подготовленную форму для выпечки и перемешайте до дна.
Груши очистить от кожуры, разрезать пополам и очистить от сердцевины. Положите плашмя на рабочую поверхность и разрежьте вдоль на ломтики толщиной 1/8 дюйма. Слой ломтиков поверх карамели, плоской стороной вниз, перекрывая по мере необходимости.
Смешайте оставшиеся 3/4 стакана сахара, 8 столовых ложек сливочного масла и ваниль в большой миске. Используя электрический миксер, взбейте на средней скорости до легкого и пушистого состояния, около 3 минут. Добавьте желтки по одному, взбивая, чтобы смешать между добавками и время от времени выскабливая миску. Взбить в мучную смесь в 3 приема, чередуя с молоком в 2 приема, начиная и заканчивая мучной смесью.
Используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки на низкой скорости в средней миске до образования пены. Увеличьте скорость до средней и продолжайте взбивать, пока белки не сформируют мягкие пики. Сложите около 1/4 белков в тесто для торта. Добавьте оставшиеся белки; аккуратно сложите, чтобы смешать. Вылейте тесто на груши в кастрюлю, сверху разровняйте.
Выпекайте пирог, вращая сковороду наполовину, пока верх не станет золотисто-коричневым, а тестер, вставленный в центр, выйдет с несколькими маленькими влажными крошками, прикрепленными к нему, около 1 часа. Дайте остыть в кастрюле на проволочной решетке в течение 30 минут. Проведите тонким ножом по внутренней стороне сковороды, чтобы освободить торт. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Переверните торт на тарелку, снимите пергаментную бумагу. Подавать теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или карамельным мороженым, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 9 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенного, плюс еще
- 3/4 стакана плюс 3 столовые ложки небеленой универсальной муки
- 3 столовые ложки грубой желтой кукурузной муки или поленты
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 стакан сахара, разделенного пополам
- 2 средние груши (около 1 фунта)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца, отделенных друг от друга
- 1/2 стакана цельного молока
- Взбитые сливки или карамельное мороженое (по желанию)