Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тандури Турция

Откройте лекарство от обычной жареной индейки с помощью изобретательных методов Нью-Йоркского шеф-повара Хизер Карлуччи-Родригес: сначала поджарьте и измельчите целые специи, чтобы получить их эфирные масла. Затем замаринуйте индейку со специями и йогуртом в духовке на ночь. Затем обжарьте индейку в мешке, чтобы зафиксировать вкус и сохранить мясо ультра сочным. У вас будет много щедро приправленной подливки, чтобы передать ее по столу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте специи в сковороде на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Пусть остынет. Работая порциями, мелко измельчите смесь в мельнице для специй. Сделать вперед: можно сделать на 1 месяц вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Для гарам масала:

Поджарьте специи в сковороде на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Пусть остынет. Работая порциями, мелко измельчите смесь в мельнице для специй. Просеять через сетчатое сито в небольшую миску, перемешать. Сделать вперед: можно сделать на 1 месяц вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

для Турции:

Промокните индейку насухо бумажными полотенцами. Натрите внутри и снаружи солью, переложите в мешок для жарки. Фаршируйте индейку стручками кардамона и семенами тмина, затем луком, сельдереем и чесноком.

Для маринада:

Все ингредиенты взбейте в блендере. Налейте маринад в пакет для жарки. Размазать по всей Турции. Завяжите мешок и разложите индейку грудкой вниз на большой тяжелой сковороде. Поставьте в холодильник на ночь.

Дайте индейке постоять в мешке при комнатной температуре в течение 1 часа. Поверните грудь стороной вверх. Создайте отверстия для пара в мешке, если это требуется инструкциями производителя.

Разогрейте духовку до 400°F. Жарьте индейку в течение 30 минут. Уменьшите температуру до 350°F. Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра (прокалывающий мешок с термометром), не зарегистрирует 160°, примерно на 1 1/2 часа дольше. Разрежьте верхнюю часть мешка, осторожно опасаясь пара и соков, и потяните назад над индейкой. Жарьте индейку до тех пор, пока грудка не подрумянится, но не подгорит, а термометр, вставленный в бедро, зарегистрирует 165°F, что на 15-30 минут дольше.

Переложить на блюдо. Дайте отдохнуть не менее 20 минут перед резьбой.

Тем временем процедите соки в большую кастрюлю. Ложка жира с поверхности. Варить на медленном огне, пока соус не уменьшится до 3 1/2 стакана, около 20 минут.

Разделать индейку. Подавать с сопутствующим соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 столовых ложки семян кориандра
  • 2 столовые ложки семян тмина
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка цельного черного перца
  • 1 столовая ложка молотого кардамона
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка сушеного пажитника
  • 1 чайная ложка цельной гвоздики
  • 1 3"-4" палочка корицы, разбитая на кусочки
  • 1/4 чайной ложки семян аджвайна

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ