Тандури Турция
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Откройте лекарство от обычной жареной индейки с помощью изобретательных методов Нью-Йоркского шеф-повара Хизер Карлуччи-Родригес: сначала поджарьте и измельчите целые специи, чтобы получить их эфирные масла. Затем замаринуйте индейку со специями и йогуртом в духовке на ночь. Затем обжарьте индейку в мешке, чтобы зафиксировать вкус и сохранить мясо ультра сочным. У вас будет много щедро приправленной подливки, чтобы передать ее по столу.
Поджарьте специи в сковороде на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Пусть остынет. Работая порциями, мелко измельчите смесь в мельнице для специй. Сделать вперед: можно сделать на 1 месяц вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Для гарам масала:
Поджарьте специи в сковороде на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Пусть остынет. Работая порциями, мелко измельчите смесь в мельнице для специй. Просеять через сетчатое сито в небольшую миску, перемешать. Сделать вперед: можно сделать на 1 месяц вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
для Турции:
Промокните индейку насухо бумажными полотенцами. Натрите внутри и снаружи солью, переложите в мешок для жарки. Фаршируйте индейку стручками кардамона и семенами тмина, затем луком, сельдереем и чесноком.
Для маринада:
Все ингредиенты взбейте в блендере. Налейте маринад в пакет для жарки. Размазать по всей Турции. Завяжите мешок и разложите индейку грудкой вниз на большой тяжелой сковороде. Поставьте в холодильник на ночь.
Дайте индейке постоять в мешке при комнатной температуре в течение 1 часа. Поверните грудь стороной вверх. Создайте отверстия для пара в мешке, если это требуется инструкциями производителя.
Разогрейте духовку до 400°F. Жарьте индейку в течение 30 минут. Уменьшите температуру до 350°F. Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра (прокалывающий мешок с термометром), не зарегистрирует 160°, примерно на 1 1/2 часа дольше. Разрежьте верхнюю часть мешка, осторожно опасаясь пара и соков, и потяните назад над индейкой. Жарьте индейку до тех пор, пока грудка не подрумянится, но не подгорит, а термометр, вставленный в бедро, зарегистрирует 165°F, что на 15-30 минут дольше.
Переложить на блюдо. Дайте отдохнуть не менее 20 минут перед резьбой.
Тем временем процедите соки в большую кастрюлю. Ложка жира с поверхности. Варить на медленном огне, пока соус не уменьшится до 3 1/2 стакана, около 20 минут.
Разделать индейку. Подавать с сопутствующим соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 столовых ложки семян кориандра
- 2 столовые ложки семян тмина
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка цельного черного перца
- 1 столовая ложка молотого кардамона
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 чайная ложка сушеного пажитника
- 1 чайная ложка цельной гвоздики
- 1 3"-4" палочка корицы, разбитая на кусочки
- 1/4 чайной ложки семян аджвайна