Каджунская Индейка Со Специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Планируйте хотя бы на один день вперед, чтобы индейка, приправленная домашней смесью Каджунских специй, вылечилась за ночь.
Установите решетку внутри большой тяжелой жаровни. Слегка приправьте индейку изнутри и снаружи солью и перцем, затем смесью специй, втирая ее в кожу. Переложить индейку грудкой вниз на подготовленную сковороду и поставить в холодильник, не накрывая крышкой, на ночь.
Выньте индейку из холодильника, дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте сельдерей, перец и лук в средней миске. Заполните полости индейки овощной смесью, рассыпав оставшиеся овощи по дну жаровни. Смажьте индейку маслом.
Жарьте индейку, периодически поливая, в течение 1 часа. Используя бумажные полотенца, переверните индейку. Жарьте, время от времени поливая, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165°F, что на 1-1 1/2 часа дольше. Переложить на блюдо. Дайте отдохнуть не менее 20 минут перед резьбой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 12-14-фунтовую индейку, обсушить
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 1/2 стакана смеси Каджунских специй
- 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, крупно нарезанный
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная
- 1/4 стакана (или больше) оливкового или растительного масла