Пряная глазированная морковь с хересом и цитрусовыми
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пока индейка отдыхает, потратьте 15 минут на то, чтобы приготовить это простое, неподвластное времени блюдо.
Доведите морковь, сливочное масло, 1/2 чайной ложки соли, перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана воды до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, до готовности, 7-8 минут. С помощью шумовки переложите морковь в среднюю миску.
Добавьте сок Клементина, 1 столовую ложку хереса и молотую гвоздику в сковороду и варите до образования глазури 7-8 минут. Добавьте морковь и оставшуюся 1 столовую ложку хереса. Морковь посолить по вкусу. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Снова нагрейте на среднем огне, прежде чем продолжить, добавляя воду чайными ложками, если она сухая.
Переложить на сервировочную тарелку. Украсить эстрагоном и цедрой Клементины.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 пучка тонкой моркови (2 фунта), нарезанной на 1" кусочки (около 4 стаканов)
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще для приправы
- 12 целых черных горошин перца
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка свежего сока Клементина или апельсинового сока
- 2 столовые ложки хереса или сладкого вермута, разделенные пополам
- 2 щепотки молотой гвоздики
- 1 столовая ложка свежих листьев эстрагона
- 1/4 чайной ложки свежей тертой цедры Клементина или апельсиновой цедры