Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряная глазированная морковь с хересом и цитрусовыми

Пока индейка отдыхает, потратьте 15 минут на то, чтобы приготовить это простое, неподвластное времени блюдо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите морковь, сливочное масло, 1/2 чайной ложки соли, перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана воды до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, до готовности, 7-8 минут. С помощью шумовки переложите морковь в среднюю миску.

Добавьте сок Клементина, 1 столовую ложку хереса и молотую гвоздику в сковороду и варите до образования глазури 7-8 минут. Добавьте морковь и оставшуюся 1 столовую ложку хереса. Морковь посолить по вкусу. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Снова нагрейте на среднем огне, прежде чем продолжить, добавляя воду чайными ложками, если она сухая.

Переложить на сервировочную тарелку. Украсить эстрагоном и цедрой Клементины.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 пучка тонкой моркови (2 фунта), нарезанной на 1" кусочки (около 4 стаканов)
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще для приправы
  • 12 целых черных горошин перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка свежего сока Клементина или апельсинового сока
  • 2 столовые ложки хереса или сладкого вермута, разделенные пополам
  • 2 щепотки молотой гвоздики
  • 1 столовая ложка свежих листьев эстрагона
  • 1/4 чайной ложки свежей тертой цедры Клементина или апельсиновой цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ