Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с болгарским перцем, копченой ветчиной и паприкой

Подавайте это блюдо в баскском стиле с рисом или хлебом, чтобы впитать все соки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в тяжелой широкой кастрюле на среднем или сильном огне. Посыпать курицу солью и перцем; добавить в горшок. Готовьте до коричневого цвета, примерно по 6 минут с каждой стороны. Переложите курицу в миску. Увеличьте огонь до сильного. Добавьте следующие 3 ингредиента и 1/2 чайной ложки паприки в кастрюлю; тушить, пока овощи не станут мягкими и светло-коричневыми, около 8 минут. Верните курицу в горшок; добавить бульон. Посыпьте курицу оставшимися 1/2 чайной ложки паприки. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Раскройте; варить на медленном огне, пока курица не станет мягкой, еще около 10 минут. Приправить солью и перцем. Посыпать петрушкой; обслуживать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Курица весом от 3 до 3 1/2 фунта
  • 2 больших красных болгарских перца, нарезанных соломкой (около 4 стаканов)
  • 2 средних луковицы, разрезанные пополам, нарезать вдоль соломкой (около 3 стаканов)
  • 2 чашки нарезанного кубиками копченого стейка из ветчины (например, Нуэске; около 11 унций)
  • 1 чайная ложка Pimentón de La Vera (испанская копченая паприка) или горячая паприка, разделенная пополам
  • 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья