Курица с болгарским перцем, копченой ветчиной и паприкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте это блюдо в баскском стиле с рисом или хлебом, чтобы впитать все соки.
Нагрейте масло в тяжелой широкой кастрюле на среднем или сильном огне. Посыпать курицу солью и перцем; добавить в горшок. Готовьте до коричневого цвета, примерно по 6 минут с каждой стороны. Переложите курицу в миску. Увеличьте огонь до сильного. Добавьте следующие 3 ингредиента и 1/2 чайной ложки паприки в кастрюлю; тушить, пока овощи не станут мягкими и светло-коричневыми, около 8 минут. Верните курицу в горшок; добавить бульон. Посыпьте курицу оставшимися 1/2 чайной ложки паприки. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Раскройте; варить на медленном огне, пока курица не станет мягкой, еще около 10 минут. Приправить солью и перцем. Посыпать петрушкой; обслуживать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Курица весом от 3 до 3 1/2 фунта
- 2 больших красных болгарских перца, нарезанных соломкой (около 4 стаканов)
- 2 средних луковицы, разрезанные пополам, нарезать вдоль соломкой (около 3 стаканов)
- 2 чашки нарезанного кубиками копченого стейка из ветчины (например, Нуэске; около 11 унций)
- 1 чайная ложка Pimentón de La Vera (испанская копченая паприка) или горячая паприка, разделенная пополам
- 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки