Шелковистый Тофу С Помидорами В Соевом Соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это быстрое летнее блюдо, которое использует сочные помидоры и требует, чтобы плита была включена всего на несколько минут. Моя любимая часть—это контраст температур-теплые, пикантные помидоры над прохладным, заварным тофу. Вы потеряете эти температурные и текстурные контрасты, если поменяете местами твердый или экстра-твердый тофу, но ложка помидоров над плитами жареного или жареного на сковороде тофу-это стоящий вариант.
В небольшой кастрюле или сковороде смешайте помидоры, соевый соус, оливковое масло и много мелкого черного перца. Поставьте на слабый огонь и готовьте 5-7 минут, пока помидоры не начнут размягчаться и сок не соберется в кастрюлю.
Аккуратно разрежьте тофу на 2 широких куска (или 4 меньших) и положите на тарелки или в неглубокие миски. Разделите теплые помидоры сверху. Добавьте рассудительный дождь поджаренного кунжутного масла, затем посыпьте зеленым луком и базиликом, если используете. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (½ пинты) помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Свежемолотый черный перец
- 1 блок шелковистого тофу, около 12 унций, охлажденный
- Поджаренное кунжутное масло
- Тонко нарезанный зеленый лук (по желанию)
- Тонко нарезанный базилик (по желанию)