Суп из дробленого гороха и зеленого горошка со свежим укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Один-два удара гороха в этом здоровом вегетарианском супе-это динамит.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и лавровый лист. Обжаривайте, пока лук-порей не завянет, около 3 минут. Добавьте измельченный горошек и перемешайте. Добавьте 5 1/4 стакана бульона, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока горох не станет мягким, около 35 минут. Снять с огня. Переложите 1 стакан сухого супа, лавровый лист и оставшиеся 1/2 стакана бульона в блендер. Добавьте мелкий горошек и 4 столовые ложки укропа. Пюре взбить до однородной массы. Верните пюре в суп. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разлейте по чашам. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой укропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 большой лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), нарезанный (около 1 1/2 стакана)
- 1 лавровый лист
- 1 чашка зеленого горошка, промытого
- 5 3/4 стакана овощного бульона, разделенного