Макароны с сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гаррет Маккорд, соавтор со Стефани Стиаветти из Расплав: искусство макарон с сыром, создал этот рецепт исключительно для Epicurious. Совершенно традиционный взгляд на запеканку с предельным комфортом, мы думаем, что это гарантированное удовольствие для толпы. Кроме того, это гибкий рецепт, который можно легко переделать в соответствии с предпочтениями вашей семьи в макаронах с сыром.
Если вам действительно нравится хрустящая начинка, добавьте еще—используйте еще 1/2 стакана панко, еще 1 1/2 столовых ложки сливочного масла и чуть большую горсть тертого сыра. Хотите более напористой сырности? Поэкспериментируйте с различными закрытый бассейн, в том числе версий возрасте. И, конечно же, не стесняйтесь добавлять свои любимые дополнения, такие как сырая или жареная брокколи или цветная капуста, или хрустящий приготовленный бекон.
Для получения дополнительной информации о mac ' n ' cheese, включая советы от McCord и другие идеи смешивания, см. Классические РЕЦЕПТЫ: Макароны с сыром.
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
В небольшой кастрюле на умеренном огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Положите панировочные сухари в небольшую миску, сбрызните растопленным сливочным маслом и перемешайте. Добавьте горсть тертого сыра в миску, перемешайте и отложите в сторону.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите макароны до аль денте. Слейте воду с лапши, не ополаскивая, затем верните ее в кастрюлю, в которой она была приготовлена.
В маленькой кастрюльке на умеренном огне разогрейте молоко до тех пор, пока оно не начнет париться и образовывать крошечные пузырьки по краям—будьте осторожны, чтобы молоко не закипело. Снять с огня.
В средней кастрюле на умеренном огне растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и используйте деревянную ложку с плоским краем или термостойкую резиновую лопатку, чтобы перемешать смесь, соскребая дно сковороды, чтобы предотвратить подгорание, до тех пор, пока она не начнет приобретать светло-коричневый цвет, примерно 3 минуты. Медленно добавьте теплое молоко и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет, примерно 3 минуты. Снимите с огня и добавьте сухую горчицу, соль и перец. Добавьте оставшийся тертый сыр и перемешайте, пока он полностью не растает. Отрегулируйте приправу по вкусу. Вылейте сырный соус на приготовленные макароны и аккуратно перемешайте, чтобы лапша покрылась соусом.
Вылейте макароны с сыром в подготовленную форму для запекания и сверху выложите панко-сырную смесь. Выпекать до светло-золотистого цвета и бульканья, около 30 минут. Подавать горячим. Макароны и сыр можно приготовить заранее, выложить в форму для запекания, полностью охладить и хранить, накрытый крышкой, в холодильнике в течение 2 дней. Не добавляйте хлебные крошки до готовности к выпечке. (Для полного приготовления охлажденных макарон и сыра может потребоваться более 30 минут.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, плюс еще смазать форму для запекания
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 24 унции острого или очень острого Чеддера, натертого на терке (всего около 9 чашек)
- 1 фунт локоть макароны
- 3 1/4 стакана цельного молока
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца