Бразильский орех и банановое парфе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Богатый белком овес и орехи в этом сладком хрустящем десерте помогут поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Положите бразильские орехи и кленовый сироп в небольшую кастрюлю на слабом огне и варите, пока сироп не начнет пузыриться. Снять с огня и всыпать овес. Переложите на антипригарный противень и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 325°F на 10 минут или до тех пор, пока овес не станет поджаренным и липким.
Смешайте йогурт с ванилью, корицей и сахаром и отложите в сторону. Оставьте 4 ломтика банана для украшения, затем положите оставшиеся бананы в другую миску с лимонным соком и сырым сахаром и перемешайте.
Разделите половину йогуртовой смеси между 4 стеклянными мисками или стаканами с мороженым, сверху положите половину бананов, затем половину ореховой смеси. Повторите слои, заканчивая ореховой смесью. Украсьте зарезервированными ломтиками банана и охладите до готовности к подаче.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана бразильских орехов, нарезанных
- 1/2 стакана кленового сиропа
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 3/4 стакана греческого йогурта с живыми активными культурами
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 4 спелых, но твердых банана, нарезанных ломтиками
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки демерары или другого сахара-сырца