Мамина кисло-сладкая красная капуста
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Моя мама выросла в Бад-Наухайме, Германия, где она помогала своим родителям с их гостиницей и рестораном под названием Die Krone (Корона). Когда я был маленьким, она готовила несколько традиционных немецких блюд, но одним из самых запоминающихся для меня стал ее рецепт кисло-сладкой красной капусты. Хотя я был довольно разборчивым в еде, я обожал капусту и любил, как она окрашивает картофельное пюре, которое моя мама всегда подавала с ней. Мама никогда не писала мне рецепт, но я обратился к немецким родственникам и воссоздал его. Надеюсь, вам это понравится так же, как мне понравилось путешествие по переулку памяти. Чтобы натереть капусту на терке, нужно время, поэтому обязательно включите хорошую мелодию!
1. Используя терку коробка, мандолина, или грубое микросамолет терке, натереть на мелкой терке капусту. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте в течение 2 минут.
2. Уменьшить огонь до среднего, добавьте капусту и яблоки и перемешать, чтобы объединить. Добавьте ягоды можжевельника, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, соль, перец, желе, уксус, сахар и 1/2 стакана (120 мл) воды и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 40 минут, пока капуста не станет мягкой.
3. Удалите ягоды можжевельника, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Подавать капусту горячей или комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 4 дня. Остатки также можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 1 месяца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средний кочан краснокочанной капусты, жесткие наружные листья удалены
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- 2 яблока Фудзи, очищенные от кожуры, сердцевины и мелко нарезанные
- 3 ЯГОДЫ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА
- 3 целых ягоды душистого перца или 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 3 целых зубчика или 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки желе из красной смородины
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса, желательно белого
- 1 чайная ложка светло-коричневого сахара