Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мамина кисло-сладкая красная капуста

Моя мама выросла в Бад-Наухайме, Германия, где она помогала своим родителям с их гостиницей и рестораном под названием Die Krone (Корона). Когда я был маленьким, она готовила несколько традиционных немецких блюд, но одним из самых запоминающихся для меня стал ее рецепт кисло-сладкой красной капусты. Хотя я был довольно разборчивым в еде, я обожал капусту и любил, как она окрашивает картофельное пюре, которое моя мама всегда подавала с ней. Мама никогда не писала мне рецепт, но я обратился к немецким родственникам и воссоздал его. Надеюсь, вам это понравится так же, как мне понравилось путешествие по переулку памяти. Чтобы натереть капусту на терке, нужно время, поэтому обязательно включите хорошую мелодию!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Используя терку коробка, мандолина, или грубое микросамолет терке, натереть на мелкой терке капусту. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте в течение 2 минут.

2. Уменьшить огонь до среднего, добавьте капусту и яблоки и перемешать, чтобы объединить. Добавьте ягоды можжевельника, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, соль, перец, желе, уксус, сахар и 1/2 стакана (120 мл) воды и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 40 минут, пока капуста не станет мягкой.

3. Удалите ягоды можжевельника, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Подавать капусту горячей или комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 4 дня. Остатки также можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 1 месяца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средний кочан краснокочанной капусты, жесткие наружные листья удалены
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 яблока Фудзи, очищенные от кожуры, сердцевины и мелко нарезанные
  • 3 ЯГОДЫ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА
  • 3 целых ягоды душистого перца или 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 3 целых зубчика или 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки желе из красной смородины
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса, желательно белого
  • 1 чайная ложка светло-коричневого сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу