Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки, курица и Андуйский Гамбо

Мечта повара: основа делается заранее, а креветки добавляются в последнюю минуту. Лучше всего то, что Гамбо на второй день становится еще вкуснее.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в тяжелой кастрюле объемом 13 литров на среднем или сильном огне, пока оно не станет очень горячим и почти не станет дымным. Добавьте муку и постоянно помешивайте, пока смесь не станет темно-красновато-коричневой, около 5 минут. Добавьте нарезанный лук, нарезанный болгарский перец и нарезанный сельдерей и готовьте, пока лук не станет мягким и коричневым, часто помешивая, около 20 минут. Добавьте чеснок и красный перец и перемешайте 2 минуты. Добавьте вино, тимьян и лавровый лист; довести до кипения, периодически помешивая. Добавить томаты с соком, сок моллюсков, бульон, колбасу, курицу; варить на медленном огне около 15 минут, пока курица не будет готово. Добавить бамию и тушить до готовности около 10 минут. Сделать вперед База Гамбо может быть сделана на 2 дня вперед. Слегка остыть. Охладите до холода без крышки, затем накройте и держите в охлажденном виде. Перед продолжением дайте основанию закипеть.

Добавьте креветки в кастрюлю и варите креветки до тех пор, пока они не станут непрозрачными в центре, часто помешивая, около 5 минут. Приправьте Гамбо по вкусу солью и перцем. Украсьте фаршем из петрушки и подавайте вместе с приготовленным на пару рисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан универсальной муки
  • 6 крупных луковиц, мелко нарезанных (около 12 стаканов)
  • 6 красных болгарских перцев, посеянных, нарезанных (около 7 стаканов)
  • 8 стеблей сельдерея, нарезанных (около 3 стаканов)
  • 16 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1/2 стакана нарезанного свежего тимьяна
  • 6 лавровых листьев
  • 2 банки по 28 унций нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 4 бутылки сока моллюсков по 8 унций
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 4 фунта колбасы андуй, нарезанной поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 3 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кубиками по 1 дюйму
  • 2 упаковки по 16 унций нарезанной замороженной бамии

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья