Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Марокканский Салат Из Баклажанов

В Марокко поджаренный тмин подается рядом с солью и перцем в качестве стандартной приправы к каждому приему пищи. Судя по тому, как он усиливает вкус жареных баклажанов в этом блюде, марокканцы правильно поняли.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

<epi recipelink="" id="105622" & gt;тост< / epi & gt; тмин в сухой 10-дюймовой тяжелой сковороде (желательно чугунной) на среднем огне, периодически помешивая, до ароматного и темно-коричневого цвета (будьте осторожны, чтобы не обжечься). Остудите, затем измельчите в порошок в мясорубке.

Жарьте целые баклажаны на сковороде на среднем огне, часто переворачивая щипцами, пока они не почернеют и не станут мягкими, от 20 до 30 минут.

Переложите на разделочную доску, срежьте и выбросьте стебель. Соскоблить мякоть с кожи и крупно нарезать. Смешайте с луком, уксусом, сахаром, 1 столовой ложкой масла, 1 столовой ложкой петрушки, 1/2 чайной ложки поджаренного тмина и 1/2 чайной ложки соли.

Подавать в неглубокой миске, сбрызнутой оставшейся столовой ложкой масла и посыпанной оставшейся столовой ложкой петрушки и поджаренным тмином.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Скудная чайная ложка семян тмина
  • 1 фунт твердых баклажанов
  • 1 мелко нарезанная красная луковица (1/4 стакана)
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки, разделенной пополам

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца