Рождественские медовые оладьи (<em>Struffoli< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тарелка с этими сладкими кусочками на кофейном столике означает только одно: наступила Рождественская неделя. Я изменил свой оригинальный рецепт, чтобы сделать более мягкое, влажное тесто, которое делает их немного менее хрустящими, но с тестом намного легче работать.
1. В большой миске смешайте муку, яйца, желток, половину лимонной цедры, апельсиновую цедру, соль и лимончелло. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы хорошо перемешать, затем замесите твердое тесто, от 8 до 10 минут. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
2. Разрежьте тесто на кусочки размером с мяч для гольфа. По одному сверните каждый из них в веревку толщиной 1/2 дюйма, разрежьте на куски длиной 1/2 дюйма и скатайте каждый кусок в шар. Выложить на посыпанный мукой поднос.
3. В большой глубокой кастрюле нагрейте масло до 375 ° F. Работая порциями, чтобы избежать переполнения сковороды, обжарьте шарики до темно-золотистого цвета, часто переворачивая их шумовкой; они будут раздуваться во время приготовления. Когда они закончат, переложите их на поднос, выстланный бумажными полотенцами, чтобы слить воду.
4. Когда все струффоли сварятся, смешайте мед, лимонный сок и оставшуюся лимонную цедру в широкой 6-8-литровой кастрюле до тех пор, пока они не нагреются (около 150°F) и не станут значительно тоньше. Добавьте струффоли и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Снять с огня и дать остыть в течение 5 минут в кастрюле, часто помешивая.
5. вылейте строффоли на большой сервировочный поднос в виде пирамиды или кольца. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 стакана универсальной муки
- 5 больших яиц
- 1 большой яичный желток
- Тертая цедра 2 лимонов
- Сок 1 лимона
- Тертая цедра 1 апельсина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка лимончелло или Гран Марнье
- 4 стакана оливкового масла первого отжима для жарки во фритюре
- 2 стакана меда
- Кондитерский сахар для посыпки