Рататуй
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт требует тонкого, свежеприготовленного томатного соуса. Использование этого соуса даст наилучший вкус и текстуру, но в крайнем случае вы можете заменить его любым простым консервированным соусом.
Разогрейте духовку до 350°F.
В большой кастрюле на умеренно сильном огне, доведите 2 литра &ЛТ;Эпи:recipelink идентификатор="105591">В подсоленной воде&ЛТ;/Эпи:recipelink>, чтобы вскипятить. Добавить укроп и варить до готовности около 10 минут.
Тем временем натрите красный и желтый перец, кабачки и баклажаны оливковым маслом и переложите на большой противень. Отрежьте верхушку на 1/2 дюйма от головки чеснока. Завернуть в фольгу и переложить на противень вместе с овощами.
Когда фенхель станет мягким, используйте щипцы, чтобы переложить его на лист и натереть маслом. Обжаривайте овощи, периодически переворачивая, до готовности и слегка подрумянивая, 30-40 минут.
Переложите обжаренный перец в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте всем овощам постоять, пока они немного не остынут, около 10 минут. Перец очистить от кожуры и семян, затем мелко нарезать кубиками. Удалите семена из кабачков и мелко нарежьте кубиками. Баклажаны мелко нарезать кубиками. Сердцевину укропа мелко нарезать кубиками.
В большой кастрюле на умеренно сильном огне смешайте нарезанные кубиками обжаренные овощи и томатный соус. Выдавить чеснок из кожуры в кастрюлю. Варить смесь на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока не загустеет очень мало жидкости, около 10 минут.
Добавьте базилик, тимьян, майоран, соль, перец, бальзамический уксус и оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 луковица фенхеля, стебли отбрасываются
- 3 красных болгарских перца, проколотых кончиком ножа
- 3 желтых болгарских перца, проколотых кончиком ножа
- 2 средних кабачка, четвертинки
- 1 средний баклажан, разрезанный на четвертинки
- Около 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 головка чеснока
- 2 стакана томатного соуса
- 1 столовая ложка свежего базилика, мелко нарезанного
- 2 чайные ложки свежего тимьяна, мелко нарезанного
- 2 чайные ложки свежего майорана, мелко нарезанного
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса