Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рататуй

Этот рецепт требует тонкого, свежеприготовленного томатного соуса. Использование этого соуса даст наилучший вкус и текстуру, но в крайнем случае вы можете заменить его любым простым консервированным соусом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

В большой кастрюле на умеренно сильном огне, доведите 2 литра &ЛТ;Эпи:recipelink идентификатор="105591">В подсоленной воде&ЛТ;/Эпи:recipelink>, чтобы вскипятить. Добавить укроп и варить до готовности около 10 минут.

Тем временем натрите красный и желтый перец, кабачки и баклажаны оливковым маслом и переложите на большой противень. Отрежьте верхушку на 1/2 дюйма от головки чеснока. Завернуть в фольгу и переложить на противень вместе с овощами.

Когда фенхель станет мягким, используйте щипцы, чтобы переложить его на лист и натереть маслом. Обжаривайте овощи, периодически переворачивая, до готовности и слегка подрумянивая, 30-40 минут.

Переложите обжаренный перец в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте всем овощам постоять, пока они немного не остынут, около 10 минут. Перец очистить от кожуры и семян, затем мелко нарезать кубиками. Удалите семена из кабачков и мелко нарежьте кубиками. Баклажаны мелко нарезать кубиками. Сердцевину укропа мелко нарезать кубиками.

В большой кастрюле на умеренно сильном огне смешайте нарезанные кубиками обжаренные овощи и томатный соус. Выдавить чеснок из кожуры в кастрюлю. Варить смесь на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока не загустеет очень мало жидкости, около 10 минут.

Добавьте базилик, тимьян, майоран, соль, перец, бальзамический уксус и оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 луковица фенхеля, стебли отбрасываются
  • 3 красных болгарских перца, проколотых кончиком ножа
  • 3 желтых болгарских перца, проколотых кончиком ножа
  • 2 средних кабачка, четвертинки
  • 1 средний баклажан, разрезанный на четвертинки
  • Около 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 головка чеснока
  • 2 стакана томатного соуса
  • 1 столовая ложка свежего базилика, мелко нарезанного
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 2 чайные ложки свежего майорана, мелко нарезанного
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу