Соленая треска с помидорами и каперсами (<em>Baccalà alla Vesuviana< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Италии этот рецепт считается классическим праздничным блюдом. В канун Рождества его обычно подают при комнатной температуре, как часть шведского стола.
В большой миске смешайте треску с водой, чтобы покрыть ее на 2 дюйма. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, меняя воду 3 раза в день, от 1 до 3 дней (см. Примечание повара ниже). Поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
В небольшой миске смешайте каперсы с водой, чтобы покрыть их на 1 дюйм. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 день, меняя воду 3 раза.
Слейте воду и промойте каперсы,затем выжмите насухо. Слейте треску и промокните насухо, затем разрежьте на кусочки размером 4 на 2 дюйма.
В тяжелой 6-8-литровой кастрюле на умеренном огне разогрейте 3 столовые ложки масла до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и золотистого цвета, 3-4 минуты. Добавьте хлопья красного перца, каперсы, помидоры, сок и соль. Деревянной ложкой аккуратно раздавите помидоры. Доведите до кипения, затем осторожно добавьте треску. Добавьте петрушку и 1/4 стакана мяты и аккуратно выложите немного соуса на треску. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока треска не станет мягкой и не прогреется, около 5 минут.
Используя щелевой шпатель, переложите треску на сервировочное блюдо. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Полейте рыбу соусом, затем посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой мяты и 1 столовой ложкой оливкового масла. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта нарезанной по центру без кожи и костей соленой трески (baccalà), хорошо промытой
- 2 столовые ложки соленых каперсов*
- 7 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная кубиками (около 1 1/2 стакана)
- 4 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 (28 унций) банка целых помидоров Сан-Марцано в соке
- 1 чайная ложка кошерной или крупной морской соли
- 1/4 стакана свежей петрушки с плоскими листьями, крупно нарезанной
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка свежей мяты, крупно нарезанной