Орзо с крабом и артишоком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Исполнительный шеф-повар Майкл Псилакис из Dona в Нью-Йорке рекомендует складывать остатки этого блюда поверх зелени для легкого салата на следующий день.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Крупно нарезать все сердечки артишока, кроме 4; отложите сердца. Положите оставшиеся сердечки в блендер. Добавьте уксус, лук-шалот, чеснок, горчицу, базилик и орегано; Приправить солью и перцем. Включите блендер и медленно добавляйте масло, пока заправка не превратится в эмульсию; отложить. Добавьте орзо в кипящую воду и варите примерно 8 минут до состояния al dente. Слейте воду с макарон, а затем промойте под холодной водой. Снова слить и переложить в таз; добавить крабовое мясо, помидоры черри, вяленые помидоры, чеснок, петрушку, артишок и заправку; бросать. Разделите на 4 тарелки. Остатки также очень вкусны в охлажденном виде.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 банка (6 унций) маринованных сердечек артишоков, слить воду и промокнуть
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 лук-шалот, крупно нарезанный
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 больших листа базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 фунта орзо
- 3/4 фунта гигантского куска крабового мяса
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 10 упакованных в масло вяленых помидоров, слить воду и нарезать тонкими полосками
- 1/4 стакана измельченного зеленого лука
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки