Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Орзо с крабом и артишоком

Исполнительный шеф-повар Майкл Псилакис из Dona в Нью-Йорке рекомендует складывать остатки этого блюда поверх зелени для легкого салата на следующий день.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Крупно нарезать все сердечки артишока, кроме 4; отложите сердца. Положите оставшиеся сердечки в блендер. Добавьте уксус, лук-шалот, чеснок, горчицу, базилик и орегано; Приправить солью и перцем. Включите блендер и медленно добавляйте масло, пока заправка не превратится в эмульсию; отложить. Добавьте орзо в кипящую воду и варите примерно 8 минут до состояния al dente. Слейте воду с макарон, а затем промойте под холодной водой. Снова слить и переложить в таз; добавить крабовое мясо, помидоры черри, вяленые помидоры, чеснок, петрушку, артишок и заправку; бросать. Разделите на 4 тарелки. Остатки также очень вкусны в охлажденном виде.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 банка (6 унций) маринованных сердечек артишоков, слить воду и промокнуть
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 лук-шалот, крупно нарезанный
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 больших листа базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 фунта орзо
  • 3/4 фунта гигантского куска крабового мяса
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 10 упакованных в масло вяленых помидоров, слить воду и нарезать тонкими полосками
  • 1/4 стакана измельченного зеленого лука
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья