Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чили-лаймовые моллюски с помидорами и жареным хлебом

Конечно, вы можете приготовить моллюсков прямо на решетке гриля, но вовлечение сковороды означает захват всех их восхитительных соленых соков.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Подготовьте гриль для среднего непрямого нагрева (для газового гриля оставьте одну или две конфорки выключенными; для угольного гриля положите угли на одну сторону гриля). Поместите большую чугунную сковороду на гриль на прямом огне (при необходимости переместите ее в более прохладную часть гриля) и растопите 4 ст. масло в неглубокой сковороде. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 4 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, примерно 1 минуту, пока паста не потемнеет до насыщенного кирпично-красного цвета. Добавьте пиво и помидоры. Доведите до кипения и варите, пока пиво не уменьшится почти вдвое и не перестанет пахнуть, примерно 4 минуты. Вмешайте нут и самбал оелек, затем добавьте моллюсков. Накройте (если у вас нет подходящей крышки, используйте лист фольги) и готовьте, периодически помешивая, пока не откроются моллюски; это может занять от 5 до 10 минут в зависимости от размера моллюсков и уровня тепла. Снять с огня; выбросьте все моллюски, которые не открываются. Добавьте сок лайма и оставшиеся 2 ст. масло.

Пока моллюски готовятся на гриле, сбрызните хлеб маслом и слегка посолите. Жарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут с каждой стороны.

Переложите тосты на тарелки и ложкой выложите смесь моллюсков, сверху посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма для выжимания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, разделить
  • 2 больших лука-шалота, мелко нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан пива
  • 1 чашка помидоров черри
  • 1 (15,5 унции) банка нута, промытая
  • 2 столовые ложки (или больше) самбал Олек
  • 24 моллюска с маленькой горловиной, очищенные от грязи
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 4 толстых ломтика хлеба в деревенском стиле
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль
  • 1/2 стакана листьев кинзы с нежными стеблями
  • Дольки лайма (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица