Чили-лаймовые моллюски с помидорами и жареным хлебом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Конечно, вы можете приготовить моллюсков прямо на решетке гриля, но вовлечение сковороды означает захват всех их восхитительных соленых соков.
Подготовьте гриль для среднего непрямого нагрева (для газового гриля оставьте одну или две конфорки выключенными; для угольного гриля положите угли на одну сторону гриля). Поместите большую чугунную сковороду на гриль на прямом огне (при необходимости переместите ее в более прохладную часть гриля) и растопите 4 ст. масло в неглубокой сковороде. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 4 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, примерно 1 минуту, пока паста не потемнеет до насыщенного кирпично-красного цвета. Добавьте пиво и помидоры. Доведите до кипения и варите, пока пиво не уменьшится почти вдвое и не перестанет пахнуть, примерно 4 минуты. Вмешайте нут и самбал оелек, затем добавьте моллюсков. Накройте (если у вас нет подходящей крышки, используйте лист фольги) и готовьте, периодически помешивая, пока не откроются моллюски; это может занять от 5 до 10 минут в зависимости от размера моллюсков и уровня тепла. Снять с огня; выбросьте все моллюски, которые не открываются. Добавьте сок лайма и оставшиеся 2 ст. масло.
Пока моллюски готовятся на гриле, сбрызните хлеб маслом и слегка посолите. Жарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут с каждой стороны.
Переложите тосты на тарелки и ложкой выложите смесь моллюсков, сверху посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма для выжимания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, разделить
- 2 больших лука-шалота, мелко нарезанных
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 стакан пива
- 1 чашка помидоров черри
- 1 (15,5 унции) банка нута, промытая
- 2 столовые ложки (или больше) самбал Олек
- 24 моллюска с маленькой горловиной, очищенные от грязи
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 4 толстых ломтика хлеба в деревенском стиле
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Кошерная соль
- 1/2 стакана листьев кинзы с нежными стеблями
- Дольки лайма (для сервировки)