Шоколадный Виноград
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Счастье на кухне: ремесло приготовления пищи, искусство еды Мишель Ришар. Читать отзыв счастливый день от кулинарной книги, перейти к Лучшие кулинарные книги 2006 года.
Вместо того, чтобы обмакивать фрукты вручную, как это делают с клубникой, вы можете сделать сотню из них всего за несколько минут. Это всегда очень забавно, когда после еды ставишь на стол полную тарелку. Люди неизменно говорят:" Нет, спасибо, я уже сыт", без сомнения, думая, что вы представляете плотную шоколадную конфету. Затем, когда они откусывают и получают сочную, терпкую струю аромата, они всегда тянутся за другой.
Хорошо высушите виноград и положите его в миску, достаточно большую, чтобы легко бросить. Выстелите противень Силпатом или пергаментной бумагой.
Добавьте шоколад к винограду примерно по 1 столовой ложке за раз, хорошо перемешивая лопаточкой, тщательно соскабливая края миски и складывая через центр виноградины, чтобы покрыть их все равномерно.
Когда шоколад начнет застывать, с помощью небольшого ситечка посыпьте его поверхность какао-порошком. Аккуратно перемешайте или перемешайте виноград, продолжая добавлять какао, пока весь виноград не будет хорошо покрыт и отделен. Выкладываем на подготовленный лист.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока шоколад не застынет, или на срок до 1 дня.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт холодного твердого винограда без косточек, стебли удалены
- 4 унции 60% полусладкого шоколада, растопленного при температуре тела
- 1-2 столовые ложки несладкого какао-порошка