Стейк-фри с тремя наконечниками и соусом из красного вина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Недорогое, хорошо мраморное трехконечное жаркое (вырезка из нижней филейной части) легко дает отдельные стейки. Звезда калифорнийской сцены барбекю в долине Санта-Мария на протяжении десятилетий, она наверняка станет одной из ваших любимых. Эстрагон не является абсолютно необходимым, но он придает жареной картошке определенный колорит.
Разогрейте духовку до 475°F со стойками в верхней и нижней третях, с 4-сторонним листовым противнем в нижней трети.
Бросьте картофель фри с 2 столовыми ложками масла в горячую листовую сковороду, затем выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Тем временем промокните стейки насухо, затем натрите перцем и 1/2 чайной ложки соли.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в жаропрочной 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте стейки со всех сторон, в общей сложности около 3 минут. Переложите сковороду в верхнюю треть духовки и жарьте от 9 до 10 минут на среднем огне. Переложите стейки на тарелку и дайте отдохнуть 5 минут.
Добавьте вино в сковороду и варите, соскабливая коричневые кусочки, пока они не уменьшатся наполовину, около 1 минуты. Добавьте воду и мясной сок из тарелки и кипятите быстро, пока не уменьшится вдвое, от 3 до 4 минут. Взбейте сливочное масло до однородной массы. Приправить солью и перцем.
Посыпать картофель-фри эстрагоном. Подавайте стейки с соусом и картофелем фри.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- От 28 до 30 унций замороженного картофеля фри
- 3 столовые ложки растительного масла, разделенного
- 1 (1 1/2-2 фунта) жаркое из говядины с тремя наконечниками (также называемое треугольным жарким; толщиной около 2 дюймов), нарезанное на 4 стейка
- 2 чайные ложки трещины черный перец
- 1/4 стакана сухого красного вина
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками
- 3 столовые ложки мелко нарезанного эстрагона (по желанию)