Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк-фри с тремя наконечниками и соусом из красного вина

Недорогое, хорошо мраморное трехконечное жаркое (вырезка из нижней филейной части) легко дает отдельные стейки. Звезда калифорнийской сцены барбекю в долине Санта-Мария на протяжении десятилетий, она наверняка станет одной из ваших любимых. Эстрагон не является абсолютно необходимым, но он придает жареной картошке определенный колорит.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 475°F со стойками в верхней и нижней третях, с 4-сторонним листовым противнем в нижней трети.

Бросьте картофель фри с 2 столовыми ложками масла в горячую листовую сковороду, затем выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Тем временем промокните стейки насухо, затем натрите перцем и 1/2 чайной ложки соли.

Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в жаропрочной 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте стейки со всех сторон, в общей сложности около 3 минут. Переложите сковороду в верхнюю треть духовки и жарьте от 9 до 10 минут на среднем огне. Переложите стейки на тарелку и дайте отдохнуть 5 минут.

Добавьте вино в сковороду и варите, соскабливая коричневые кусочки, пока они не уменьшатся наполовину, около 1 минуты. Добавьте воду и мясной сок из тарелки и кипятите быстро, пока не уменьшится вдвое, от 3 до 4 минут. Взбейте сливочное масло до однородной массы. Приправить солью и перцем.

Посыпать картофель-фри эстрагоном. Подавайте стейки с соусом и картофелем фри.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • От 28 до 30 унций замороженного картофеля фри
  • 3 столовые ложки растительного масла, разделенного
  • 1 (1 1/2-2 фунта) жаркое из говядины с тремя наконечниками (также называемое треугольным жарким; толщиной около 2 дюймов), нарезанное на 4 стейка
  • 2 чайные ложки трещины черный перец
  • 1/4 стакана сухого красного вина
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного эстрагона (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья