Насыщенный Шоколадный Мусс
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя тенденции приходят и уходят, шоколадный мусс никогда не перестает впечатлять. Мало того, что он умудряется передавать как снисходительность, так и комфорт, его невозможно сделать проще. Этот вариант является истинным классическим муссом в том смысле, что яйца не варятся. Вы найдете его невероятно гладким и сладострастным.
Растопите шоколад и сливочное масло в большой металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, осторожно помешивая до однородной массы. Снять с огня.
Тем временем взбейте желтки в небольшой миске электрическим миксером до тех пор, пока они не станут достаточно густыми, чтобы образовать ленту, которая растворится за несколько секунд, от 2 до 4 минут. Желтки взбейте в шоколадную смесь вместе с коньяком, затем остудите до теплого состояния.
Взбейте сливки в средней миске с очищенными венчиками, пока они не станут просто жесткими пиками.
Взбейте белки с солью в другой миске с очищенными венчиками, пока они не станут мягкими пиками.
Аккуратно, но тщательно добавьте взбитые сливки и взбитые белки в шоколадную смесь. Переложите в бокалы на ножках, 4-унционные формочки или сервировочное блюдо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций горько-сладкого шоколада (не более 60% какао), нарезанного
- 3/4 палочки несоленого сливочного масла, нарезанного на 6 частей
- 3 больших яйца, отделенных друг от друга
- 1 столовую ложку коньяка и других бренди
- 1 стакан очень холодных жирных сливок
- 1/8 чайной ложки соли