Ароматная оранжевая курица с картофельным пюре из зеленого лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Общая стоимость: $9.96
1. Положите курицу в большую миску. Смешайте оставшиеся ингредиенты и покройте курицу. Поставьте в холодильник, накрытый крышкой, на 2-4 часа.
2. Переложите курицу на 30 минут перед приготовлением. Разогрейте духовку до 375°F. Выложите курицу в неглубокую жаровню. Налейте в кастрюлю 2/3 стакана маринада.
3. запекайте курицу, часто поливая, в течение 1 часа.
4. Переложить на блюдо. Процедите соки из кастрюли в небольшую кастрюлю и варите до загустения, около 10 минут. Полейте курицу соусом и посыпьте зеленым луком. Подавать с картофельным пюре из зеленого лука
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 курица, разрезанная на 10 частей
- Цедра и сок 3 апельсинов
- 1/4 стакана меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки мелко измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- Соль и черный перец
- 2 столовые ложки кинзы