Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный тыквенный слоеный пирог с глазурью из сливочного сыра

Когда дело доходит до десерта, я в первую очередь люблю шоколад, а во вторую - фруктовый пирог; но после нескольких пробных партий, чтобы усовершенствовать этот торт, я полностью покорился, как и все, кто его пробовал. Это просто потрясающий торт - влажный и легкий с пряным тыквенным вкусом и сладкими кусочками кокоса и ананаса. Кроме того, сделать это совсем несложно. Для приготовления слоев требуются две 9-дюймовые формы для выпечки, но сам торт можно перемешать с помощью резиновой лопатки и миски. Если все ингредиенты для торта заранее отмерены и формы для торта приготовлены, это может быть забавный кухонный проект для детей, тем более что его можно приготовить заранее и заморозить.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте до 350°F. Смажьте маслом две формы для кекса диаметром 9 дюймов со сторонами 1 1/2 дюйма. Выстелите дно каждой кастрюли кружком пергаментной бумаги. Смажьте пергаментную бумагу маслом. Посыпьте кастрюли мукой, постучите по кастрюлям, чтобы равномерно распределить муку, а затем стряхните лишнюю муку. Откладывать.

Чтобы сделать торт, в большой миске просейте вместе 2 стакана муки, сахарный песок, пищевую соду, корицу, соль, мускатный орех и гвоздику. В средней миске смешайте яйца, масло и ваниль. В другой средней миске смешайте тыквенное пюре, кокосовый орех, измельченный ананас и смородину.

Добавьте яичную смесь к мучной смеси и перемешайте деревянной ложкой до полного смешивания. Добавьте тыквенную смесь и перемешайте до полного смешивания. Разделите тесто между подготовленными сковородками, равномерно распределив его. Выпекайте в течение 35-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Переложите на проволочные стеллажи и дайте остыть в кастрюлях в течение 15 минут. Проведите столовым ножом по краю сковороды, чтобы ослабить лепешки. Переверните пирожные на подставки и снимите пергаментную бумагу. Дайте полностью остыть перед глазурью тортов.

Чтобы сделать глазурь, в чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте сливочный сыр на средней скорости около 3 минут до однородной массы. Добавьте сливочное масло и взбивайте около 2 минут до однородной массы. Добавьте тыквенное пюре и взбейте до однородной массы, около 1 минуты. Добавьте сахар и ваниль и взбивайте около 3 минут до пышности.

Положите 1 слой торта на тарелку для торта или блюдо. Используя смещенный шпатель, распределите половину глазури поверх первого слоя торта. Распределите глазурь прямо по краю верха, не покрывая глазурью боковые стороны торта. Аккуратно положите сверху второй корж, выровняв края. Намажьте оставшуюся глазурь поверх торта, не покрывая глазурью бока. Завихрите глазурь, чтобы украсить верх. Поставьте торт в холодильник, чтобы застыла глазурь. Вынуть из холодильника за 30-40 минут до подачи на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Масло для покрытия противней для кексов комнатной температуры
  • 2 стакана универсальной муки, плюс дополнительно для посыпки сковороды
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка кошерной или морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 3 больших яйца, взбитых
  • 1 стакан рапсового или растительного масла
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 1 1/4 стакана консервированного несладкого тыквенного пюре
  • 1 чашка слегка упакованного подслащенного кокосового ореха
  • 3/4 стакана консервированного измельченного ананаса (не сливать)
  • 1/3 стакана сушеной смородины

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ