Кокосовое Карри Из Красной Чечевицы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это согревающее карри в южно-индийском стиле приправлено ароматным свежим имбирем, тмином, кориандром и чили, а благодаря добавлению консервированного кокосового молока оно становится очень сливочным и сочным. Если этого было недостаточно, подождите, есть еще кое-что: это очень насыщенное вегетарианское блюдо с богатой белком красной чечевицей и большим количеством питательных цуккини. Вы также можете увеличить его и настроить, добавив все овощи, которые у вас есть, например, морковь, картофель, сладкий картофель или тыкву. Соедините карри с белым или коричневым рисом, чтобы завершить это успокаивающее блюдо, и не экономьте на завершении блюда грудой свежей кинзы для яркого, свежего, ультра-травяного аромата.
Готовьте лук в масле в тяжелой кастрюле объемом 3 1/2 - 4 литра на умеренном огне, периодически помешивая, пока края не станут золотистыми, около 6 минут. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте тмин, кориандр, куркуму, соль и Чили и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Добавьте воду, чечевицу и кокосовое молоко, затем варите на медленном огне, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте цуккини и тушите, накрыв крышкой, пока чечевица и цуккини не станут мягкими, около 15 минут. Посолите и подавайте с веточками кинзы, разбросанными сверху.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка соли
- 1 (2 1/2 дюйма) свежий халапеньо или Серрано чили, мелко нарезанный, включая семена
- 2 стакана воды
- 1 1/2 стакана сушеной красной чечевицы (10 унций)
- 1 (13-14 унций) банка несладкого кокосового молока
- 1 фунт кабачков (2 средних), нарезанных кубиками по 1/4 дюйма
- 1 стакан неплотно упакованные свежие веточки кинзы