Сосиски и брокколи Рабе Фриттата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фриттату будет легче снять со сковороды, если она посидит несколько минут—верх сдуется, а края оторвутся от сковороды.
Разогрейте бройлер. Взбейте яйца и молоко в средней миске. Добавьте 1/2 стакана чеддера, посолите, поперчите и отложите в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде, предпочтительно кастрюле, на среднем огне. Добавьте лук и чоризо и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и чоризо не станет коричневым, 6-8 минут. Добавьте брокколи рабе, посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая,до готовности, еще 8-10 минут.
Уменьшите огонь до минимума и залейте овощи яичной смесью. Варить, периодически встряхивая сковороду, пока края не застынут, 10-12 минут. Сверху фриттату выложить оставшейся 1/4 стакана чеддера; жарить до золотисто-коричневого цвета, пока верх не станет золотисто-коричневым, а центр не застынет, примерно на 4 минуты дольше.
Разрежьте фриттату на дольки и подавайте теплой или комнатной температуры.
Делайте заранее: фриттату можно сделать на 2 часа вперед. Дайте остыть, затем накройте крышкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 больших яиц
- 1/2 стакана цельного молока
- 3/4 стакана тертого чеддера, разделенного пополам
- Кошерная соль, крупно молотый перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 1/2 фунта свежего испанского чоризо или горячих итальянских колбасных звеньев, снятых оболочками
- 1 пучок брокколи, крупно нарезанный