Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный лосось и брокколи с Чили-Каперсным винегретом

Давая брокколи фору лососю в этом блюде с одной кастрюлей, она хорошо подрумянивается, придавая ему естественную сладость.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Бросьте брокколи и 2 столовые ложки масла на большой противень, посолите и поперчите. Жарьте брокколи, периодически помешивая, до хрустящей корочки-нежности, 12-15 минут.

Натрите лосося 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Придвиньте брокколи к краям противня и поместите лосося в центр. Жарьте до тех пор, пока лосось не станет непрозрачным, а брокколи-нежной, 10-15 минут.

Тем временем смешайте халапеньо, уксус и щепотку соли в небольшой миске и дайте постоять, пока халапеньо немного не размягчится, около 10 минут. Добавьте каперсы и оставшуюся 1 столовую ложку масла, посолите и поперчите.

Подавайте лосось и брокколи, посыпанные винегретом из каперсов Чили.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 пучок брокколи (около 1 1/2 фунта), нарезанный соцветиями
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 4 филе лосося без кожи весом 6 унций
  • 1 халапеньо, тонко нарезанный кольцами, при желании удалить семена
  • 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
  • 2 столовые ложки осушенных каперсов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья