Жареный лосось и брокколи с Чили-Каперсным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Давая брокколи фору лососю в этом блюде с одной кастрюлей, она хорошо подрумянивается, придавая ему естественную сладость.
Разогрейте духовку до 400°F. Бросьте брокколи и 2 столовые ложки масла на большой противень, посолите и поперчите. Жарьте брокколи, периодически помешивая, до хрустящей корочки-нежности, 12-15 минут.
Натрите лосося 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Придвиньте брокколи к краям противня и поместите лосося в центр. Жарьте до тех пор, пока лосось не станет непрозрачным, а брокколи-нежной, 10-15 минут.
Тем временем смешайте халапеньо, уксус и щепотку соли в небольшой миске и дайте постоять, пока халапеньо немного не размягчится, около 10 минут. Добавьте каперсы и оставшуюся 1 столовую ложку масла, посолите и поперчите.
Подавайте лосось и брокколи, посыпанные винегретом из каперсов Чили.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пучок брокколи (около 1 1/2 фунта), нарезанный соцветиями
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4 филе лосося без кожи весом 6 унций
- 1 халапеньо, тонко нарезанный кольцами, при желании удалить семена
- 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 2 столовые ложки осушенных каперсов