Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Говядина тушеная в красном вине

Беф Виньерон

По определению Рустика, это соблазнительное блюдо из нежного мяса, сладкого лука и редуцированного вина было сделано для виноделов Бургундии. Красное вино добавляет темный, похотливый цвет, чтобы привлечь вас к мясистому вкусу, который, как и хорошая бутылка вина, становится только лучше с возрастом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите говядину, вино, лук, тимьян, лавровый лист, веточки петрушки и морковь в большой закрывающийся пластиковый пакет. Запечатайте мешок, выдавив лишний воздух, и положите в миску. Мариновать говядину, охлажденную, от 16 до 24 часов.

Слейте говядину в дуршлаг, поставленный над большой миской, оставив маринад. Вытрите все твердые частицы, прилипшие к говядине,затем промокните говядину насухо. Приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.

Нагрейте масло в 3 1/2 - 4-литровой тяжелой жаропрочной кастрюле с крышкой на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем хорошо подрумяньте говядину в 2 партии, не давя, около 8 минут на партию, перенося как подрумяненную шумовкой на тарелку.

Уменьшите огонь до умеренного, затем добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук-шалот не начнет размягчаться, около 2 минут. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока лук-шалот и мука не подрумянятся, 4-5 минут.

Добавьте зарезервированную жидкость маринада в мучную смесь, помешивая и соскабливая коричневые кусочки. Добавьте говядину вместе с любыми соками, скопившимися на тарелке, и накройте круглой пергаментной бумагой и крышкой. Варите смесь на медленном огне, пока готовите бекон.

Нарежьте ломтики бекона поперек на 1/4-дюймовые полоски и готовьте в 8-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая,пока жир не станет жирным и бекон не начнет хрустеть. Переложите бекон шумовкой на говядину (запасите жир в сковороде). Говядину снова накрыть пергаментом и крышкой и тушить в духовке 1 1/2 часа.

Пока мясо тушится, бланшируйте перловый лук в 3-4-литровой кастрюле с кипящей водой в течение 1 минуты. Слейте лук в дуршлаг, затем очистите, оставив концы корней нетронутыми. Готовьте лук в зарезервированном беконном жире на сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут.

Слейте лишний жир, затем добавьте 1/4 стакана воды и соскребите коричневые кусочки деревянной ложкой или лопаточкой.

После того как мясо потушится 1 1/2 часа, добавьте перловый лук (с жидкостью в сковороде), оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца к говядине и продолжайте тушить, накрыв пергаментом и крышкой, пока лук не станет мягким, а мясо очень нежным, еще около 1/2 часа.

Снимите жир с поверхности говядины и подавайте говядину с намазанной маслом яичной лапшой, посыпанной нарезанными свежими листьями петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта бескостного говяжьего цыпленка, нарезанного на кусочки размером 1 1/2 дюйма
  • 1 (750 мл) бутылка сухого красного вина (предпочтительно Бургундского или Кот-дю-Ронского)
  • 2 средних луковицы, разрезанные вдоль пополам, затем тонко нарезанные вдоль (2 стакана)
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1 турецкий лавровый лист или 1/2 Калифорнийского
  • 4 веточки свежей петрушки с плоскими листьями плюс 1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1 морковь, тонко нарезанная
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 больших лука-шалота, мелко нарезанных
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 6 унций толсто нарезанного бекона (предпочтительно из пластинчатого бекона, при необходимости удаляют кожуру; не копченый)
  • 1 (10 унций) упаковка жемчужного лука (2 1/2 стакана)
  • 1/4 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками