Мидии с винегретом из эстрагона и сельдерея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для начала немного привкуса моря, легко приготовленного заранее. Красивые, утонченные и вкусные мидии-идеальная закуска для вечеринок. Каждый укус предлагает сложное наслоение вкусов, а раковины делают прекрасные натуральные блюда.
Варите мидии в вине в 4-6-литровой кастрюле на умеренно сильном огне, накрытой крышкой, пока мидии не откроются широко, часто проверяя через 4 минуты и перенося открытые мидии в большую миску с помощью шумовки. (Выбросьте все неоткрытые мидии через 8 минут.)
Налейте кулинарную жидкость через мелкоячеистое сито в тяжелую кастрюлю объемом 1-2 литра и варите до тех пор, пока она не уменьшится примерно до 3 столовых ложек, около 5 минут. Переложить в миску.
Яйца мелко нарезать, затем добавить в уменьшенную жидкость вместе с уксусом, солью и перцем. Добавьте масло медленной струйкой, взбивая, затем добавьте сельдерей, лук и эстрагон. Приправьте винегрет солью и перцем.
Выньте мидии из раковин и оставьте по 1 половинке раковины от каждой мидии. Размешайте мидии (но не раковины) в винегрете и маринуйте, накрытые крышкой и охлажденные, не менее 1 часа. Промойте и высушите зарезервированные раковины мидий, затем охладите в герметичном пластиковом пакете до готовности к использованию.
Разложите ракушки на большом блюде, выложенном морскими водорослями, и положите в каждую по мидии с небольшим количеством винегрета.
*Доступно в магазинах морепродуктов по специальному запросу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта мидий (от 35 до 45; предпочтительно культивируемых), хорошо вымытых и удаленных бородами.
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 2 сваренных вкрутую больших яйца
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана маринованные маринованный лук, подстриженные и тонко нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона