Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидии с винегретом из эстрагона и сельдерея

Для начала немного привкуса моря, легко приготовленного заранее. Красивые, утонченные и вкусные мидии-идеальная закуска для вечеринок. Каждый укус предлагает сложное наслоение вкусов, а раковины делают прекрасные натуральные блюда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите мидии в вине в 4-6-литровой кастрюле на умеренно сильном огне, накрытой крышкой, пока мидии не откроются широко, часто проверяя через 4 минуты и перенося открытые мидии в большую миску с помощью шумовки. (Выбросьте все неоткрытые мидии через 8 минут.)

Налейте кулинарную жидкость через мелкоячеистое сито в тяжелую кастрюлю объемом 1-2 литра и варите до тех пор, пока она не уменьшится примерно до 3 столовых ложек, около 5 минут. Переложить в миску.

Яйца мелко нарезать, затем добавить в уменьшенную жидкость вместе с уксусом, солью и перцем. Добавьте масло медленной струйкой, взбивая, затем добавьте сельдерей, лук и эстрагон. Приправьте винегрет солью и перцем.

Выньте мидии из раковин и оставьте по 1 половинке раковины от каждой мидии. Размешайте мидии (но не раковины) в винегрете и маринуйте, накрытые крышкой и охлажденные, не менее 1 часа. Промойте и высушите зарезервированные раковины мидий, затем охладите в герметичном пластиковом пакете до готовности к использованию.

Разложите ракушки на большом блюде, выложенном морскими водорослями, и положите в каждую по мидии с небольшим количеством винегрета.

*Доступно в магазинах морепродуктов по специальному запросу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта мидий (от 35 до 45; предпочтительно культивируемых), хорошо вымытых и удаленных бородами.
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 2 сваренных вкрутую больших яйца
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана маринованные маринованный лук, подстриженные и тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья