Капустный салат из яблок и кольраби
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это один из моих любимых салатов в России. растительное царство Поскольку Хрустящее яблоко и кольраби так освежают, это было бы идеальным очищающим средством для неба между более тяжелыми блюдами на ужин, но чаще всего я ем его на легкий обед.
Смешайте капусту в большой миске. Посыпать 2 чайными ложками кошерной соли. Чистыми руками массируйте капусту до мягкости и увядания, около 3 минут. Переложите капусту на дуршлаг, поставленный в раковину, и промойте миску. Положите тарелку поверх капусты и взвесьте ее (28-унционная банка помидоров хорошо подходит для этого). Дайте постоять 1 час. Промойте капусту в холодной воде и дайте стечь в течение 20 минут. Протрите миску чистым кухонным полотенцем.
Верните капусту в миску и добавьте кольраби, яблоки и измельченную петрушку. Перемешайте хорошо, чтобы объединиться. Откладывать.
В блендере смешайте сок лайма, уксус, шойю, сахар и ¼ чайной ложки соли. При работающем блендере медленно влейте сафлоровое масло через отверстие в крышке и смешайте до получения эмульсии. Приправьте солью и белым перцем по вкусу.
Залейте салат достаточным количеством заправки, чтобы слегка покрыть, перемешайте и украсьте листьями петрушки, а затем подавайте на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан нашинкованной капусты Напа
- 1 стакан нашинкованной красной капусты
- 2 ¼ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по мере необходимости
- 2 стакана кольраби спички
- 2 стакана Гренни Смит (или другого зеленого яблока) спички
- ⅓ Чашки рубленой свежей петрушки, плюс ¼ чашки листьев
- ¼ Стакана свежего сока лайма
- ⅓ Чашки невыдержал рисовый уксус
- 1 столовая ложка сею
- 1 чайная ложка кокосового пальмового сахара
- ½ Стакана сафлорового масла
- Свежемолотый белый перец