Habanero барбекю креветки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Однажды на Рождество мой брат Джошуа подарил мне банку миндаля со вкусом барбекю "голубой бриллиант хабанеро". У меня был передоз. Кажется, я чуть не облизала банку изнутри, съев весь миндаль. Я в этом почти уверен. Да, я знаю, я странная, но что с того? Это было настроение! Вкус задержался у меня в голове, и я подумала, что он идеально подойдет для рецепта жареных креветок. Я люблю жарить креветки, особенно летом, потому что они не занимают много времени.
В небольшой миске смешайте абрикосовое варенье, сок лайма, хабанеро, соевый соус, чеснок и имбирь. Переложите половину соуса в большой пакет на молнии и добавьте креветки. Запечатайте пакет и поставьте в холодильник на 10 минут.
Нагрейте гриль до высокой температуры или Нагрейте большую сковороду для гриля на сильном огне. Смажьте решетку или сковороду маслом. Замочите бамбуковые шпажки в воде и дольку лайма.
Нанизать 5 креветок на бамбуковую или металлическую шпажку (выбросить соус в пакет) и жарить до тех пор, пока они не обуглятся с обеих сторон, 4-5 минут. Не пережаривайте, пожалуйста.
Подавать с оставшимся соусом сбоку для обмакивания и дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан абрикосового варенья
- Сок из 2 лаймов плюс дольки для сервировки
- 1 перец Хабанеро, посеянный и мелко нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 небольших зубчика чеснока, мелко натертых
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 2 фунта очень крупных креветок, очищенных и очищенных от кожуры
- Растительное масло для чистки зубов