Мини-пироги с лаймом и глазированными ягодами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Текстурный спектр этих пирогов так же дерзок, как и их внешний вид: хрустящая слоеная корочка уступает место пышному сливочному лаймовому творогу и сочным глазированным ягодам.
Взбейте вместе яйца, сахар и сок лайма в тяжелой кастрюле объемом 2 литра. Добавьте сливочное масло и варите на умеренно слабом огне, постоянно взбивая, пока творог не станет достаточно густым, чтобы удерживать следы венчика и первые пузырьки не появятся на поверхности, от 8 до 10 минут. Сразу же перелейте через мелкоячеистое сито в миску, отбросив твердые частицы. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Добавьте цедру, затем охладите, накрыв крышкой, не менее 1 часа.
Сделать тесто раундов:
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. 1 противень застелить пергаментной бумагой.
Раскатайте тесто в 15-дюймовый круг (тесто будет тонким) на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки. Вырежьте 18 кругов с помощью формочки для печенья и расположите их на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга на выровненном противне. Наколите каждый круг несколько раз вилкой, затем накройте его другим листом пергамента и утяжелите вторым противнем.
Выпекать до бледно-золотистого цвета, 15-20 минут. Снимите верхний противень и пергамент и переложите раунды на стеллажи для охлаждения.
Равномерно посыпьте каждый круг 1/2 чайной ложки тончайшего сахара и тщательно карамелизуйте паяльной лампой (сахар легко сгорает).
Сделайте глазированные фрукты и соберите десерты:
Вскипятите сахар, воду и сок лайма в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, пока немного не загустеет, около 2 минут.
Снять с огня и добавить ягоды, аккуратно перемешивая, чтобы покрыть. (Их будет как раз достаточно, чтобы покрыть глазурью ягоды; они выделят небольшое количество сока, когда остынут.)
Охладить ягоды 5 минут.
Положите по 1 столовой ложке творога на каждую из 6 тарелок. Уложите по 3 круга на каждую тарелку, наслаивая круги с небольшим количеством творога и глазированных ягод, затем сбрызните тарелки небольшим количеством сиропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших яйца
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лайма