Острая паста Карбонара с яйцом-пашот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Макароны и свинина-что тут не любить? Спагетти алла карбонара традиционно призывает к guanciale (вяленая свиная щека), но бекон подходит для будних вечеров и так же удовлетворяет. Сырое яйцо обычно смешивают с горячей пастой, но яйцо-пашот сверху кажется более существенным, но при этом обеспечивает необходимую сливочность.
Приготовьте бекон в 10-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите бекон шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Тем временем сварите спагетти в 4-литровой кастрюле с подсоленной кипящей водой до аль денте. Оставьте 1/3 стакана воды для приготовления пищи, затем переложите спагетти щипцами в небольшую миску, стряхнув лишнюю воду, и держите кастрюлю с водой на медленном огне.
Вылейте из сковороды все, кроме 2 чайных ложек беконного жира, затем взбейте сливочное масло в жир на сковороде на среднем огне. Добавьте спагетти, зарезервированную воду для приготовления пищи, сыр и округлую 1/4 чайной ложки перца и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет и почти полностью не впитается, 2-3 минуты. Добавьте бекон и 1 столовую ложку эстрагона и перемешайте. Приправить солью и перцем.
Разбейте яйцо в чашку и аккуратно опустите в воду. Варить на слабом огне до желаемой готовности (мы предпочитаем твердый белый с жидким желтком, 2-3 минуты).
Подавать макароны с яйцом (переложить с помощью шумовки). При желании посыпать оставшимся эстрагоном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ломтика бекона, нарезанные кусочками по 1 дюйму
- 1/4 фунта спагетти
- 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана тертого Пармиджано-Реджано плюс дополнительно для сервировки
- 1-2 столовые ложки нарезанного эстрагона или петрушки
- 1 большое яйцо