Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная индейка в можжевеловом рассоле с грибным соусом из лисичек

Жизнь на северо-западе Тихого океана, с нашим изобилием ягод, спелых фруктов, лесных орехов и диких грибов, делает поход на фермерский рынок похожим на сезонную охоту за сокровищами. Я особенно вознагражден, когда останавливаюсь у прилавка грибника и вижу корзину, битком набитую лисичками. В разгар сезона я покупаю свежие лисички и использую их так часто, как только могу, как в этом золотистом грибном соусе, сопровождающем праздничную птицу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте лук, морковь, сельдерей, чеснок, шалфей, тимьян и несколько молотых перцев в средней миске. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Поставьте решетку на второй нижний уровень духовки и разогрейте до 500°F. Приготовьте большую жаровню с жаровней, желательно V-образной формы, установленной в кастрюле.

Положите 1/2 стакана овощной смеси в полость шеи и 1/2 стакана в грудную полость индейки. Рассыпьте остаток на дно жаровни и добавьте в нее 1 стакан воды. Ферменная конструкция в Турции. Используя кондитерскую щетку, смажьте индейку половиной растопленного сливочного масла. Место в Турции, сторона груди вниз, на обжига стойку. Жарьте в течение 30 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350°F. Полейте индейку соком из кастрюли и жарьте еще 30 минут.

Вынуть индейку из духовки. Используя силиконовые прихватки для духовки, обычные прихватки, покрытые алюминиевой фольгой, или пачки бумажных полотенец, переверните грудку индейки вверх. (На этом этапе она не будет очень горячей.) Полейте сковородой соком и оставшимся топленым маслом и верните индейку в духовку. Продолжайте обжаривать, снова поливая сковородой соком через 45 минут. На этом этапе проверьте внутреннюю температуру индейки, вставив мгновенный термометр в самую толстую часть бедра, не касаясь кости. (Для справки, когда внутренняя температура индейки достигает 125 ° F, индейка остается примерно в 1 часе от готовности. Конечно, время жарки будет варьироваться в зависимости от размера птицы, ее температуры, когда она пошел в духовку, независимо от того, наполнена она или нет, и ваша конкретная духовка, и точность термостата.) Индейка готова, когда термометр мгновенного считывания показывает от 160 до 165 ° F, когда он вставлен в самую толстую часть бедра от кости.

Когда индейка будет готова, наклоните тело так, чтобы соки из основной полости стекали в кастрюлю. Переложите на разделочную доску или сервировочное блюдо и свободно накройте алюминиевой фольгой. Дайте индейке отдохнуть в течение 30-40 минут перед разделкой, чтобы соки перераспределились. (Внутренняя температура поднимется на 5-10 градусов, пока индейка отдыхает.)

Процедите соки, овощи и подрумяненные кусочки из жаровни через мелкоячеистое сито, установленное над большой стеклянной мерной чашкой. Отложите в сторону и дайте жиру подняться наверх. Ложкой снять жир. Соки кастрюли из соленой индейки обычно слишком соленые, чтобы добавлять их в подливку, поэтому я охлаждаю ее и добавляю в воду для приготовления бульона из туши; соки придают дополнительный аромат, а соль разбавляется водой.

Разделайте индейку. Подавать вместе с грибной подливкой из лисичек.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 большая морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 большой сельдерей ребра, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 7 свежих листьев шалфея, нарезанных
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • Свежемолотый перец
  • Одна рассольная индейка весом от 12 до 16 фунтов, приготовленная из можжевелового рассола
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного
  • Грибной Соус Из Лисичек

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ