Жареная В Духовке Курица Панко
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для тех, кто боится жарки, этот метод печи производит влажное, ароматное мясо и весь необходимый хруст-благодаря хрустящим хлебным крошкам панко—без какого-либо обычного беспорядка. Это потрясающий выбор для легкого семейного ужина или непринужденного развлечения.
Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.
Смешайте панко, кайенский перец, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в тарелке для пирога.
Смешайте сливочное масло, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в небольшой миске, затем смажьте курицу. Добавьте курицу, по 2 Штуки за раз, в смесь крошек и равномерно покройте с обеих сторон, вдавливая курицу в крошки, чтобы они прилипли, затем переложите кожей вверх на неглубокий противень.
Запекайте курицу до тех пор, пока она хорошо не подрумянится и не будет готова, от 30 до 40 минут. Дайте постоять, не накрывая крышкой, 5-10 минут до хрустящей корочки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана панко (японские хлебные крошки)
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 курица (около 3 1/2 фунта), промытая, обсушенная и разрезанная на 10 порционных кусочков (грудки разрезать поперек пополам)