Классическое Картофельное Пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.На праздничном фуршете не бывает слишком много крахмалистых блюд, верно? Для многих семей ужин в День Благодарения был бы неправильным без картофельного пюре. Кажется, что всегда есть один член семьи, которому поручено высечь его в последнюю минуту - почетный долг. И всегда есть кто-то, кто склоняется над его плечом и проверяет, чтобы он добавил немного масла. Если вы хотите поручить члену семьи приготовление картофельного пюре, но при этом не хотите, чтобы на кухне случился хаос в последнюю минуту, знайте, что приготовление и пюре из картофеля до 1 часа вперед отлично работает. Их можно держать в тепле в верхней части пароварки над кипящей водой или разогревать в микроволновой печи непосредственно перед подачей на стол. Если вы используете план «делать вперед», не забудьте добавить лишнюю часть масла или две!
Картофель очистить и промыть под холодной водой. Разрежьте каждый на четвертинки и положите в 3-4-литровую кастрюлю. Залейте холодной водой, частично накройте кастрюлю и доведите воду до кипения. Снимите крышку, добавьте 1 чайную ложку соли и уменьшите огонь, чтобы вода слегка закипела. Варить до тех пор, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, около 10-12 минут. Тем временем в маленькой кастрюле нагрейте молоко и масло вместе, пока масло не растает и смесь не станет горячей, но не кипящей.
Слейте воду с картофеля и верните его в теплую кастрюлю на медленном огне на 1 минуту, чтобы выпарить лишнюю воду. Используйте картофелемялку, рисовалку или пищевую мельницу, чтобы размять картофель. Перемешайте смесь молока и масла в картофель, понемногу, пока картофель не станет таким мягким и влажным, как вам нравится. Посолить и поперчить по вкусу. Подавайте немедленно, или держите в тепле в верхней части пароварки, или накройте крышкой и снова согрейте в микроволновой печи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших красновато-коричневых картофелины (всего около 2 фунтов)
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 стакана молока
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- Свежемолотый перец