Клецки из сладкого картофеля с жареным шалфеем и бритыми каштанами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жарка листьев шалфея очень проста и обеспечивает настоящий вау-фактор. Шалфей и каштаны делают идеальную фольгу для этих мягких клецок.
Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.
Проткните вилкой красновато-коричневый и сладкий картофель в нескольких местах, затем запекайте в 4-сторонней сковороде до готовности, от 45 минут до 1 часа.
Слегка остудите картофель, затем очистите и протолкните через Рисер в листовую кастрюлю, распределив ровным слоем. Картофель полностью остудить.
Слегка посыпьте мукой 2 или 3 больших противня или выстелите пергаментной бумагой.
Взбейте вместе яйцо, мускатный орех, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в небольшой миске.
Соберите картофель в горку на листовой сковороде, используя скребок для выпечки, если он у вас есть, и сформируйте колодец в центре.
Влить яичную смесь в лунку, затем замесить картофель. Замесите сыр и 1 1/2 стакана муки, затем замесите, добавляя больше муки по мере необходимости, пока смесь не образует гладкое, но слегка липкое тесто. Слегка посыпьте сверху мукой.
Тесто разрезать на 6 частей. Сформируйте 1 кусок теста в веревку толщиной 1/2 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности. Разрежьте веревку на 1/2-дюймовые куски. Аккуратно скатайте каждый кусочек в шар и слегка посыпьте мукой.
Повторите то же самое с оставшимися 5 кусочками теста.
Переверните вилку и держите под углом 45 градусов, чтобы кончики зубцов касались рабочей поверхности. Работая с 1 за раз, скатайте ньокки вниз зубцами вилки, нажимая большим пальцем, чтобы сделать гребни с 1 стороны. Переложите ньокки в сформованном виде на противень.
Обжарить листья шалфея и каштаны:
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжаривайте листья шалфея в 3 порциях, помешивая, пока они не станут чуть светлее и хрустящими (они будут продолжать хрустеть, когда остынут), около 30 секунд на порцию. Переложить на бумажные полотенца для слива. Слегка посолить.
Обжарьте каштаны в 3 порции, помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 30 секунд на порцию. Переложить на бумажные полотенца для слива. Слегка посолить. Запасите масло в сковороде.
Сделать соус:
Добавьте сливочное масло в сковороду с 1/2 чайной ложки соли и готовьте до золотисто-коричневого цвета 1-2 минуты. Снять с огня.
Приготовить ньокки:
Добавьте половину ньокки в кастрюлю с хорошо подсоленной кипящей водой и перемешайте. Варить, пока они не всплывут на поверхность, около 3 минут. Переложить шумовкой на сковороду с масляным соусом. Приготовьте оставшиеся клецки таким же образом, переложив их на сковороду по мере готовности.
Нагрейте клецки в сковороде на среднем огне, помешивая, чтобы покрыть.
Подавать, посыпав жареным шалфеем, каштанами и тертым сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта красновато-коричневого цвета (запеченный картофель)
- 1 (3/4 фунта) сладкий картофель
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1/3 стакана тертого Пармиджано-Реджано плюс еще для сервировки
- 1 1/2-2 стакана универсальной муки плюс еще немного для посыпки
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 стакан листьев шалфея (из 1 пучка)
- 1/3 стакана жареных каштанов в бутылках, очень тонко нарезанных ломтиком с регулируемым лезвием или острой овощечисткой
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла