Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

рисовый пудинг

Примечание редактора: Этот рецепт взят из книги Магды Эль-Мехдави Кухня моей египетской бабушки. _Mehdawy также поделился некоторыми полезными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.

Подробнее о Мехдави и египетской кухне читайте здесь, кликните сюда._

Рисовый пудинг-это блюдо, которое разделяют многие культуры — для одних он вызывает в воображении образ английских детских десертов, для других-ароматный китайский рецепт. Его делают во всем мире из многих сортов риса. В Египте это еще одно наследие персов, любивших рис. Сладкая, сливочная комфортная еда традиционно готовится из короткозернистого "янтарного" риса, любимого египтянами, но арборио очень похож и является хорошей заменой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 1 стакан воды. Добавьте рис, накройте крышкой и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока вода не впитается, около 10 минут.

Пока рис варится, налейте молоко в большую миску. Взбейте сахар и кукурузный крахмал до полного растворения. Добавьте розовую воду. Когда рис сварится, увеличьте огонь до максимума, залейте молочную смесь и постоянно помешивайте, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока рис и молоко не соединятся, около 30 минут. Вылейте в 4 формочки или 1 стеклянную форму для запекания среднего размера и охладите, накрыв крышкой, не менее 3 часов.

Перед подачей посыпать миндалем и корицей.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана риса арборио
  • 3 стакана холодного молока
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка розовой воды (продается в специализированных продуктовых магазинах)
  • 1 чашка измельченного миндаля
  • 2 чайные ложки молотой корицы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками