рисовый пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт взят из книги Магды Эль-Мехдави Кухня моей египетской бабушки. _Mehdawy также поделился некоторыми полезными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
Подробнее о Мехдави и египетской кухне читайте здесь, кликните сюда._
Рисовый пудинг-это блюдо, которое разделяют многие культуры — для одних он вызывает в воображении образ английских детских десертов, для других-ароматный китайский рецепт. Его делают во всем мире из многих сортов риса. В Египте это еще одно наследие персов, любивших рис. Сладкая, сливочная комфортная еда традиционно готовится из короткозернистого "янтарного" риса, любимого египтянами, но арборио очень похож и является хорошей заменой.
В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 1 стакан воды. Добавьте рис, накройте крышкой и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока вода не впитается, около 10 минут.
Пока рис варится, налейте молоко в большую миску. Взбейте сахар и кукурузный крахмал до полного растворения. Добавьте розовую воду. Когда рис сварится, увеличьте огонь до максимума, залейте молочную смесь и постоянно помешивайте, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока рис и молоко не соединятся, около 30 минут. Вылейте в 4 формочки или 1 стеклянную форму для запекания среднего размера и охладите, накрыв крышкой, не менее 3 часов.
Перед подачей посыпать миндалем и корицей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана риса арборио
- 3 стакана холодного молока
- 1 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка розовой воды (продается в специализированных продуктовых магазинах)
- 1 чашка измельченного миндаля
- 2 чайные ложки молотой корицы