Моллюски отварить с пряным зеленым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С мега-пламенем и гигантской кастрюлей вы можете приготовить целый океан морепродуктов за долю времени, которое потребовалось бы на плите,—не ступая ногой в душную кухню.
Варить бекон в кастрюле (она же котел) на среднем огне, периодически помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки, 5-8 минут. Добавьте лук и укроп и готовьте, периодически помешивая, до слегка золотистого цвета и мягкости, 8-10 минут. Добавьте вино, соль и 15 литров холодной воды, накройте кастрюлю крышкой и доведите бульон до кипения. Варить 30 минут.
Вмешать чили-чесночный соус и Old Bay в бульон; увеличить тепло до сильного. Поместите картофель во вставку корзины и осторожно опустите в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и верните бульон в кипение; варить 10 минут. Добавьте омаров, мидий, моллюсков и кукурузу в корзину, накройте крышкой и снова доведите до кипения примерно 5 минут. Добавьте креветки, выключите огонь и дайте настояться, накрыв крышкой, примерно 5 минут, пока они не станут готовыми. Вмешайте 16 стаканов ледяной воды и дайте настояться под крышкой 15 минут. Тем временем взбейте в небольшой миске чили, цедру лайма, сок лайма, масло, уксус и сахар. Дайте соусу постоять 30 минут при комнатной температуре, чтобы ароматы растворились.
Осторожно выньте корзинку и положите на ободок противня. Разложите картофель, кукурузу, Омаров, моллюсков, мидий и креветок на несколько слоев газет, чтобы они впитали лишнюю влагу. Добавьте базилик и мяту в соус и подавайте вместе с морепродуктами и овощами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт толсто нарезанного копченого бекона, нарезанного на 1" кусочки
- 3 крупных луковицы, мелко нарезанные
- 2 крупные луковицы укропа, мелко нарезанные
- 1 бутылка сухого белого вина объемом 750 мл
- 1 стакан кошерной соли
- 16 унций Чили-чесночного соуса
- 1 стакан старой приправой залива
- 4 фунта среднего краснокожего картофеля
- 3 (1 1/2–2-фунт) живые омары
- 2 фунта мидий, очищенных, ободранных
- 24 моллюска с маленькой горловиной, очищенные от грязи
- 6 початков кукурузы, очищенных от шелухи, разрезанных пополам
- 2 фунта лобовой, панцирной гигантской креветки
- 4 Чили Серрано, мелко натертых
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры лайма
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 1/2 стакана виноградного масла
- 3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 стакана мелко нарезанного свежего базилика
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей мяты