Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тако Аль Пастор (Маринованные, Жареные На Вертеле Тако)

Тако аль пастор, приготовленные из маринованной свинины, зажаренной на вертикальном вертеле, пользуются бешеной популярностью в Мехико, особенно ночью.

Лучшие такеро устраивают шоу, отрезая кусочки карамелизованного мяса и ловя его одной рукой (или за спиной!), а затем протягивая руку над мясом, чтобы отрезать кусок теплого сочного ананаса. Согласно городскому фольклору, эти тако были изобретены в столице. Блюдо является прямым потомком шаурмы, привезенной ливанскими иммигрантами, прибывшими в Мексику в начале ХХ века.

Маринад в этом рецепте происходит из тако Дон Гуэро в районе Куаутемок, чьи такеро были достаточно любезны, чтобы объяснить мне их ингредиенты в шесть утра в один будний день. Очевидно, очень немногие люди дома будут иметь вертикальный вертел-часть того, что придает tacos al pastor его фирменный вкус,—но гриль будет хорошо работать, или раскаленная чугунная сковорода или сковородка, смазанная небольшим количеством сала.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

За день до того, как вы планируете есть, поместите свинину в большую миску и перемешайте с соком лайма и солью. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте дольку лука и чеснок, поставив чеснок у края, вдали от прямого огня. Варить до мягкости и потемнения, периодически переворачивая, около 7 минут. Очистите чеснок и поместите оба предмета в емкость блендера. Раскрошите пасту ачиоте в блендере и добавьте уксус, семена тмина, арахис и лавровый лист, а также палочку корицы, гвоздику и душистый перец. Взбить до однородной массы. Залейте мясо маринадом и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

На следующий день приготовьте гарниры: нарежьте ананас, нарежьте лаймы на дольки, приготовьте сальсу, нарежьте кинзу и лук.

Нагрейте большую тяжелую сковороду на сильном огне и добавьте 1 чайную ложку свиного сала. При копчении добавьте один кусок маринованного стейка. Мясо должно шипеть и дымиться, поэтому убедитесь, что у вас есть работающий вентилятор и вентиляция на вашей плите. Варить до тех пор, пока мясо не начнет выделять соки и слегка светлеть по цвету, 2-3 минуты, затем перевернуть и варить еще 2-3 минуты. На обеих сторонах должны быть темно-коричневые обугленные пятна; если их нет, поднимите огонь выше.

Переложите на разделочную доску и повторите то же самое с оставшимися стейками, хорошо соскребая сковороду, чтобы удалить все подгоревшие кусочки между жаркой.

Соскоблите сковороду еще раз и варите ананас до мягкости и обугливания в пятнах. Переложить в миску.

Разогрейте кукурузные лепешки на сковороде или антипригарной сковороде и положите в кухонное полотенце, чтобы они не остыли. Мясо мелко нарезать. Подавайте на блюде и дайте гостям накормить себя, передавая лепешки и гарниры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта жареной свиной задницы, нарезанной очень тонкими стейками
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 средней луковицы плюс 1 стакан мелко нарезанной
  • 2 больших зубчика чеснока, неочищенные
  • 1/2 бар пасты ачиоте
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайную ложку цельных семян кумина, поджаренных
  • 2 столовые ложки сырого несоленого арахиса, поджаренного
  • 1 маленький свежий мексиканский лавровый лист
  • 1 (2-дюймовая) палочка корицы
  • 2 зубчика
  • 2 ягоды душистого перца
  • 2 стакана нарезанного свежего ананаса
  • 5 лаймов, нарезанных на дольки
  • Сальса по выбору
  • 1 чашка нарезанной свежей кинзы
  • 1 чашка нарезанного лука
  • Сало или растительное масло
  • 24 кукурузные лепешки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья